Ngeblog untuk Hiburan

Saya tidak akan menjelaskan definisi hiburan, karena definisi lengkapnya bisa dibaca di KBBI ^^. Dan lagi kali ini aaya hanya ingin menulis, jadi mungkin banyaj tulisan yang gak sesuai EYD harap maklum.

Ngeblog bagi saya bisa menjadi semacam hiburan, ya karena biasanya setelah nulis di blog ada perasaan senang, juga mood yang kurang baik bisa jadi lebih baik ^^… Bersyukur sudah diberi kemudahan dalam ngeblog, bisa posting lewat hp, bisa baca blog-blog yang bagus… tapi saya masih sering gak rutin posting, alasannya banyak… tapi yang paling sering karena males, males ngetik pakai hp touchscreen, males buka laptop karena menurut saya agak ribet kalau ditinggal pas anak nangis, alasan ada aja.  
Terelepas apapun alasan saya gak rutin posting, sampai saat ini saya masih seneng sekali ngeblog, semoga bisa terus menyempatkan mengisi rumah ini (blog ini) meski berada di tengah kesibukan sebagai ibu rumah tangga. aamiin….

Iklan

Berkunjung ke Blog Dulu

Pagi hari di bulan puasa hawanya dingin banget, dan mendukung untuk tidur-tiduran. Kalau gak ingat sama tanggung jawab kerjaan yang harus diselesaikan pastilah lebih uenak tarik selimut, rebahan di kasur, tidur-tiduran, sambil baca-baca cerita yang gak ada habisnya, atau kalau bosan, nulis-nulis apa aja. Jadi ingat ayat 13 di Surat Ar Rohman yang terjemahannya:

“Maka nikmat Tuhan kamu manakah yang engkau dustakan?” (QS. Ar Rohman: 13)

Nah kan… Apa yang bisa tidak kita syukuri kalau begitu…?

………………………………

Pagi yang dingin, pengen tiduran tapi Nay, putriku, tidak setuju, karena sudah pagi seperti hari biasanya saat tidak puasa ia menyuruh bangun semua orang, karena ia pengen main seperti biasanya. Yah, jadilah karena masih sangat dingin, aku mengambil cucian dan merendamnya saja, jadi ketika matahari mulai menampakkan sinarnya dengan sempurna aku tinggal nyuci…

Bikin kue, mikirin masak apa buat buka nanti, makanan apa buat sahur nanti, kok jadi ingat bahsan ILK (Indonesia Lawak Klub) tadi malam, puasa itu pengeluaran tambah boros apa tambah hemat???

Jawabannya tiap orang beda, kalau pas puasaan digunakan untuk belanja baju hari raya, dll pasti puasa makin boros jadinya, tapi kalau diatur sedemikian rupa hingga bisa menekan pengeluaran, ya bisa hemat ^^ (*halahngomongopoiki)

#NB: tulisan ini dibuat untuk latihan menulis ^^

Happy blogging 🙂

Kapan Semangat Ngeblog??? ^^

Kapan kamu semangat ngeblog???

Tiap masing-masing blogger pasti mempunyai jawaban yang berbeda-beda,

Kalau saya biasanya tiap selesai membuka blog, entah itu blog saya atau blog milik blogger lain (baca: blogwalking). Membaca blog sendiri adalah kegiatan yang sangat menarik sekali waktu karena kadang saat membaca postingan yang sudah dulu-dulu rasanya seperti dibawa jalan-jalan ke dalam pikiran kita pada masa itu ^^, jadi bisa mengingatkan hal atau peristiwa yang terjadi pada waktu itu.

Blogwalking di blognya blogger lain sangat memberikan banyak manfaat juga semangat untuk tetep nulis di blog ketika rasa malas ngeblog melanda… ^^

Dan satu lagi saat paling semangat untuk ngeblog adalah saat pasca membeli paketan internet… Harga paketan yang naik, terus memacu saya untuk lebih giat ngeblog, karena supaya apa yang saya dapatkan bisa lebih banyak dari harga paketan internet yang saya beli, dan itu dengan memanfaat semaksimal mungkin fasilitas hp yang ada di tangan ini, salah satunya adalah dengan nulis di blog, ajang untuk mengasah kemampuan menulis saban hari jika bisa ^^.

Happy blogging ^^.

gak ngeblog itu…

Gak ngeblog itu rasanya gak enak banget, tapi lagi-lagi, karena terbentur “mood” jadinya kadang masih tetep gak ada ide untuk postingan.

Gak ngeblog itu sama dengan membiarkan paket internet habis dengan sendirinya, sedikit mumubadzirkan paketan, karena itu berarti tidak menggunakan paketan yang ada secara maksimal.

Maka dari itu, aku mengingatkan diriku sendiri dengan hal itu ketika sangat gak ada ide buat ngeblog, atau juga saat gangguan pada media untuk blogging (supaya cepet mencari cara penyelesaiannya).

Happy Blogging ^^

My Bookmark

Bookmark adalah “penanda” menurut blog yang ku baca, dan sebagai seorang blogger yang pasti sering blogwalking kita pastilah akrab dengan yang namanya bookmark. Bookmark/penanda yang akan memudahkan kita dalam menandai blog yang kita senengi, agar lain waktu mudah membacanya kembali, gak perlu repot-repot menghafalin alamat url nya, tinggal buka isi bookmark nya kita bisa langsung meluncur ke blog yang memang kita fovoritin.

Jelas banget kan manfaat bookmark, aku biasanya pakai opmin untuk browsing, jadi aku menyimpan blog-blog favoritku di bookmark di opmin, beberapa blog yang ku tandai dan masuk daftar bookmarku adalah blog-blog temanku, temanku di dunia nyata yang juga blogger, seperti blognya Nuenue, juga blognya tEnin, tak lupa blog-blog ciamik dan keren yang jadi faovoritku. ^^

Absen Ngeblog

Absen ngeblog itu rasanya gmn gt!!! Merasa gak lengkap hari-hari rasanya jika gak ngeblog (agak berlebihan bahasanya, ya ibaratnya begitu^^)

Terkadang memang gak bisa bener-bener nepatin rencana, sehari ngeblog sekali, karena memang ada saja sesuatu yang bikin gak bisa ngeblog, dari ketiduran hingga gak tahu nulis apa :), jadilah blog gak bisa update tiap hari.

Meski begitu aku tetep pengen berusaha terus untuk bisa sering-sering ngoblog sebisaku tentunya. ^^

Happy Blogging ^^