Siang di Rabu 5 Agustus 2015

Setelah beberapa hari tidak posting hari ini pengen banget posting di blog ini, dan saat sedang asyik-asyiknya buka hp, betapa terkejutnya hatiku, ternyata aplikasi blognya masuk dalam daftar penghapusan si empunya hp alias suamiku, terus kalau sudah begitu mau bagaimana lagi???

Mungkin setelah bersabar beberapa waktu hpnya ketika hpnya lola karena banyak aplikasi yang bukan punyanya -punyaku dan punya Nay, putriku- akhirnya kemarin mungkin menjadi hari dimana batas kesabarannya mencapai garis batas yang ia buat mengenai kelolaan hp- , dan semua itu kurang pas jika tidak diakhiri dengan menghapus aplikasi yang menurutnya tidak begitu penting, dan menurutku kabar baik dari cerita itu adalah bahwa suamiku bukan seorang blogger, dan menganggap aplikasi blog tidak masuk dalam daftar aplikasi “PENTING” yang harus ada dalam hpnya, jadilah aplikasi kena hapus.

Akhirnya aku kembali lagi ke aplikasi yang ada di hpku sendiri dan kembali berkutat dengan tulisan/postingan tanpa foto lagi. ^^

Tapi, seneng bisa posting lagi, lagi, lagi dan lagi…

Nunggu besok pagi kalau pengen ngembalikan aplikasi blogku ke hp. ^^

Comeback ^^

Lihat terakhir kali posting adalah tanggal 9 April 2015, itu berarti 3 hari yang lalu. Padahal pengen posting satu tulisan tiap hari, ya apalah daya tangan tak sampai kalau kata pepatah.

Tanggal 11 April kemarin adalah ulang tahun putriku, tepat pada tanggal itu putriku sudah berada di usia 3 tahun, semoga ke depan tambah berkah semuanya sayank… ^^ aamiin…

Dari beberapa bulan sebelumnya sebenarnya memang tidak mau merayakan ulang tahun, bukan budaya kita begitu kata orang-orang, ya budaya orang Jawa biasanya selametan membuat urap-urap pas hari lahir di bulan Jawa, nah hayooo pada tanggal berapa penanggalan Jawa ulang tahunmu??? ^^ beberapa orang tidak tahu pastinya, ya termasuk saya.

Meskipun awalnya memang tidak pengen ngerayain karena beberapa alasan, tetep saja saya pengen membuatkan suatu yang spesial seperti kue, biar waktu hari ulang tahunnya putriku merasakan hari yang spesial, berbeda dari hari lainnya. Pada bulan sebelum bulan ini ada saudara yang acara ultahnya dirayakan besar-besaran, dan putriku ingin sekali acara ulang tahun seperti itu, tapi saya dan suami sepakat untuk memberi tahu bahwa ulang tahun tidak harus dirayakan dengan mewan, spesial itu tidak harus mewah ^^.

Jadi ceritanya saya beberapa hari ini sibuk membuat kue tart ulang tahun ^^, bagi yang sudah biasa membuat kue pastilah tidak akan kesulitan membuatnya, nah masalahnya saya baru kali ini membuat kue tart, dan pengen nyoba versi yang kupelajari di internet, pengen yang cake nya brownies, dan cream untuk menghiasnya lembut buatan sendiri. Dari hari Jum’at saya sudah sibuk ke toko bahan kue, sempet terpikat dengan cetakan cokelat blok hingga cetakan kue tart lingkaran.

Saya yang biasanya sangat malas memulai membuat kue, entah hari itu sangat semangat, yah padahal kuenya juga baru pertama kali buat brownies panggang ^^, sempat was-was saat awal, “bagaimana kalau gagal???” Tapi dengan tekat bulat, jika gagal besok akan membuat cake biasa bukan brownies, akhirnya sore itu saya memulai membuat brownis panggang… Dan baru jadi saat menjelang tidur, jam 20.30 malam, karena saat maghrib saya meletakkannya di dalam oven, saya tidak tahu jika oven belum tertutup sempurna, dan baru tahu waktu jam sudah menunjukkan pukul 19.00 WIB, saat ibu melihat kondisi brownies di dalam oven, yang ternyata masih belum ngembang dan masih tetep cair ^^. Tapi, ketika diangkat pukul 20.30 WIB kuenya sudah matang ^^.

Kesibukan menyiapakan ultah putriku tidak berhenti di situ, karena pembuat buttercream nya jauh lebih harus berjuang… ^^

Kapan Semangat Ngeblog??? ^^

Kapan kamu semangat ngeblog???

Tiap masing-masing blogger pasti mempunyai jawaban yang berbeda-beda,

Kalau saya biasanya tiap selesai membuka blog, entah itu blog saya atau blog milik blogger lain (baca: blogwalking). Membaca blog sendiri adalah kegiatan yang sangat menarik sekali waktu karena kadang saat membaca postingan yang sudah dulu-dulu rasanya seperti dibawa jalan-jalan ke dalam pikiran kita pada masa itu ^^, jadi bisa mengingatkan hal atau peristiwa yang terjadi pada waktu itu.

Blogwalking di blognya blogger lain sangat memberikan banyak manfaat juga semangat untuk tetep nulis di blog ketika rasa malas ngeblog melanda… ^^

Dan satu lagi saat paling semangat untuk ngeblog adalah saat pasca membeli paketan internet… Harga paketan yang naik, terus memacu saya untuk lebih giat ngeblog, karena supaya apa yang saya dapatkan bisa lebih banyak dari harga paketan internet yang saya beli, dan itu dengan memanfaat semaksimal mungkin fasilitas hp yang ada di tangan ini, salah satunya adalah dengan nulis di blog, ajang untuk mengasah kemampuan menulis saban hari jika bisa ^^.

Happy blogging ^^.

Blogwalking

Entah berapa kali aku membuat tulisan dengan judul ini “Blogwalking”, yang jelas ketika ingin menuliskan sesuatu meski sudah merasa pernah nulis hal serupa akan ku tulis, sebagai bahan latihan tentunya.

Iseng-iseng buka blog punya blogger yang sudah keren-keren… Itu sangat berrmanfaat, memeberikan banyak inspirasi pada kita, tulisan yang kita baca kadang memantik api ide di dalam benak kita, hingga kemudian kita bisa mengeluarkan ide itu dalam bentuk tulisan… Yang jelas gak boleh yang namanya memplagiat… Plagiator adalah salah satu orang yang mencuri kreatifitas orang lain, ya meski kadang hal sepele yang dicuri, seperti pengalamanku, ketika tulisanku di blog dicopy “pleg” alias sama persis di sebuah blog yang tidak sengaja ku buka, rasanya tidak enak banget… Meski hanya itu saja tulisanku, rasanya tetep pengen marah… Karena tidak dicantumin sumber dimana ia menggambil tulisan itu.

Lho, kok malah cerita plagiator… ^^

…………………………………………..

Yang jelas bagiku blogwalking sangat bermanfaat sekali, bisa menjadi salah satu sumber semangat kita nulis juga, apalagi jika yang dibaca tips-tips semangat nulia ^^. Blogwalking juga memberikan kita banyak gambaran yang lebih luas tentang dunia blog…

Setelah blogwalking semangat nulis makin menyala-nyala…

Happyblogging ^^ para blogger 🙂

Aku “dulu”, “kapan hari”, dan “sekarang”

Apapun judulnya, yang paling penting ada isi postingannya ^^.

Atau juga bisa, “apapun postingannya yang penting ada (posting).”

“Sesuatu yang banyak tapi tidak kontinyu, pasti gak akan sebanding dengan sesuatu yang sedikit tapi dilakukan dengan kontinyu. Mengutip dari hadist Rasulullah SAW. :

Muhammad bin Ar’arah menuturkan kepadaku. Dia berkata; Syu’bah menuturkan kepada kami dari Sa’d bin Ibrahim dari Abu Salamah dari Aisyah radhiyallahu’anha, dia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya, ‘Amal apakah yang paling dicintai Allah?’. Maka beliau menjawab,”Yaitu yang paling kontinyu, meskipun hanya sedikit.” Beliau juga bersabda, “Bebanilah diri kalian dengan amal-amal yang mampu untuk kalian kerjakan.” (HR. Bukhari dalam Kitab ar-Riqaq)

Terus hubungannya dengan ngeblog, dan rajin posting???? What??? ^^

Jadi, begini aku akan masih dalam tahap belajar “ngeblog”, yang yakin banyak hal yang aku gak tahu, bahkan banyak itu bisa dikatakan hampir semua, kenapa hampir semua??? Karena aku hanya tahu sedikit tentang dunia blog, tapi sampai sekarang gak berhenti belajar, berharap bisa tambah pinter ke depannya. Aamiin…

………………

Jadi cerita sebenarnya itu adalah tentang aku yang belakangan banyak “vakum” ngeblog, alasannya banyak kalau mau dituliskan, tapi alasan tetap alasan kan??? seberapa dimakluminya ia tetap hanya “sebuah” alasan, sesuatu yang hanya bisa berperan sebagai “penyebab” suatu hal, bukan “merubah” sesuatu yang terjadi…

Ketika aku membuka blog-blog lama ku, aku baru nyadar saat aku dulu sangat semangat ngeblog, hasil posting meski gak memuaskan tapi ada semangat saat membacanya kembali… Itu seperti melihat sebagian diriku yang dulu sangat rajin posting review film apa aja yang habis ku tonton, rajin belajar atas apa-apa yang aku lihat, dan masih banyak lagi… Kenapa sekarang begitu berbeda??? Kesibukankah??? Atau ada hal lainnya… Entahlah, “bukankah kadang kita jarang/ bahkan tidak menyadari perubahan-perubahan kecil diri kita,” seperti dari rajin nulis di blog sehari- dua hari sekali, kemudian malas jadi seminggu sekali, jadi sebulan sekali… Dan pada akhirnya kita menyadari diri kita sudah berubah jauh… Misalnya saja “melupakan posting blog barang untuk sebulan sekali saja.” Hal sepele mungkin… (Beberapa orang mungkin berpikir begitu, beberpa mungkin tidak).

………………

Oh iya, selain itu aku juga mau menyampaikan tentang “senengnya punya blog”, ya meski isinya kalau kata suamiku “gak bakal masuk google search”, hehehehe (jangan parah-parah ngritiknya ya yah…) ^^, karena curhat doank isinya, tapi tetep seneng… Blog membuatku bisa melihat banyak hal, seperti bagaima tulisanku tahun atau bulan kemarin, apa yang telah ku posting, dan masih banyak lagi… Salah satunya adalah frekwensi aku posting, jadi aku bisa tahu saat aku yang penuh semangat, juga bisa tahu saat aku sedang tidak bersemangat, semuanya ada di blog.

Terima kasih untuk blog-blogku…

Kalian selalu ngingetin kalau aku beberapa hari ini jarang posting ^^

ngeblog via PC

Personal Computer (PC), media yang sangat membantu dengan segala tetek bengek yang berhubungan dengan dunia menulis, entah itu menulis cerita atau menulis tugas kerjaan kantor.  Dan bagi seorang blogger bahkan yang masih sangat amatir sepertiku, keberadaan PC sangat membantu, yah meskipun baru beberapa hari ini saja aku belajar posting lewat PC.

sebenarnya enak banget ngeblog pakai PC karena memang akses untuk ngeblog lebih mudah, mudah dalam pengetikan dan lain-lain… meski begitu akubelum begitu terbiasa… sebenarnya motifasiku pertama pengen sesekali ngeblog lewat PC adalah karena aplikasi blogku sedang bermasalah ketika kupakai untuk menyisipkan foto, juga karena dengan ngeblog via PC aku bisa bereksperiman pada bentuk huruf dan warna-warnanya.

tapi sampai sekarang aku masih belum terbiasa ngenet dengan PC, dan terkadang malah banyak menghapus calon posting-postingan yang setengah jadi karena merasa masih ada yang kurang.

Posting…

Sebagai blogger pastilah akrab sama yang namanya posting, posting tulisan dan apapun juga di blog… Dan aku punya banyak cerita tentang “posting”… (Lagi-lagi deja vu).

Sebenarnya aku punya banyak hal yang ingin ku posting di blog satunya, hanya saja akhir-akhir ini lumayan gak mudah meski hanya untuk sekedar posting. Satu karena memang satu-satunya aksesku termudahku untuk posting di blog itu sedang tidak bisa (email langsung dari hp sedang gangguan), dan karena itu juga aku kesulitan nulis, menulis yang banyak di email browser sering macet. (Haduhhhh kenapa keluhan isinya… ). Yang jelas, mungkin beberapa waktu blm bisa update di blog satunya. Mau update pakai hp andro ya hpnya klo buat ngetik banyak rasanya sangat tak nyaman karena gak biasa pakai touchscreen an… Hehehe (alasan saja ^^).

Yang jelas, aku mungkin untuk beberapa waktu akan lebih sering update blog di blog ini, dan blog satunya hanya akan ku postingi jika telah menemukan media untuk postingnya kembali.

Yeeee…. ^^

Semangat ngeblog…

Kembali Blogwalking ^^

Siapa sih yang gak kenal istilah blogwalking, sudah akrab di dunia maya lah yang namanya blogging, kegiatan berkunjung ke blog-blog nya para blogger, entah yang memang favorit atau juga karena sedang mencari tahu tetang sesuatu hal dan berkunjung ke blog/web tempat apa yang kita cari ada di situ.

Entah untuk beberapa waktu dan itu lumayan lama aku gak berkunjung ke blog favoritku, borkmark yang ilang karena penginstalan aplikasi browser, dll sebabnya. Sampai kemarin aku membuka dashboard blogku, dan aku ketemu dengan blog favoritku yang lama tidak kukunjungi. Akhirnya sorenya aku iseng buka, dan ternyata aku sudah ketinggalan banyak update an blognya. Tapi, tetep seneng akhirnya bisa kembali lagi blogwalking ^^.