Akad – Payung Teduh (Cover) by Hanin Dhiya

Betapa bahagianya hatiku saat

Ku duduk berdua denganmu

Berjalan bersamamu

Menarilah denganku
Namun bila hari ini adalah yang terakhir

Namun ku tetap bahagia

Selalu kusyukuri

Begitulah adanya
Namun bila kau ingin sendiri

Cepat cepatlah sampaikan kepadaku

Agar ku tak berharap

dan buat kau bersedih
Bila nanti saatnya t’lah tiba

Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan

Berlarian kesana-kemari dan tertawa
Namun bila saat berpisah t’lah tiba

Izinkanku menjaga dirimu

Berdua menikmati pelukan diujung waktu

Sudilah kau temani diriku
Namun bila kau ingin sendiri

Cepat cepatlah sampaikan kepadaku

Agar ku tak berharap

dan buat kau bersedih
Bila nanti saatnya t’lah tiba

Kuingin kau menjadi istriku

Berjalan bersamamu dalam terik dan hujan

Berlarian kesana-kemari dan tertawa
Namun bila saat berpisah t’lah tiba

Izinkanku menjaga dirimu

Berdua menikmati pelukan diujung waktu

Sudilah kau temani diriku
Sudilah kau menjadi temanku

Sudilah kau menjadi

istriku

Advertisements

Karena Meminta dan Menuntut Lebih Banyak

Saat masih kecil rasanya suatu yang disebut kebahagian itu sederhana sekali, diperbolehkan hujan hujanan, menang dalam permainan bekel, atau juga jalan jalan ke sawah kemudian mandi di sungai … Menghabiskan waktu itu dengan teman masa kecil rasanya sudah sangat senang , hati rasanya bahagia sekali, dan setelah melewati hari panjang sebagai anak kecil dalam benak kita hanya soal permainan apa lagi yang akan kita mainkan dengan teman, ya pikiran anak kecil sesederhana itu, kebahagiaan yang tidak muluk muluk.

Dan semakin usia bertambah hal hal yang lebih rumit masuk kedalam pikiran kita… Menjadi remaja kemudian masuk usia dewasa… Kebahagiaan kita sepertinya tak lagi sesederhana itu, atau sebenarnya kita sendiri yang membuatnya menjadi tidak sederhana… Untung saja kita tidak bisa kembali ke masa lalu, kalau bisa mungkin banyak orang yang ingin kembali ke masa kanak kanak mereka ^^, kalau bisa begitu jadi manusia mungkin tidak belajar ya, jadi ingat satu cuplikan kalimat di sebuah drama,

Kehidupan memang dirancang tidak selalu sesuai dengan keinginan kita.

Dengan begitu kita bisa belajar ^^ untuk mencari kebahagiaan kita ^^.

Janganlah Berganti

Dengarkan atau juga nonton lagu ini selalu seolah terbawa ke masa beberapa tahun silam, saat kebahagian rasanya cukup hanya dengan menghabiskan waktu bermain bersama teman teman, tak perlu berlibur ke banyak tempat cukup belajar berenang di kali atau juga menyeberang sungai kemudian naik ke atas bukit melihat panjangnya aliran sungai yang terlihat mengkilat dari atas bukit, belajar kelompok bareng yang berakhir rujak an seadanya, jambu air, mangga muda. Atau juga saat ke tegalan (ladang) sedang panen semangka dan kita memecah semangka di gubuk yang ada di sana dan dimakan bareng bareng, dan lagi kalau sudah musim hujan rasanya adalah surganya anak anak yang suka sekali dengan hujan, rasanya gak ada anak yang gak seneng kalau pas hujan deras, semua pengen hujan hujanan.
Kenangan masa kecil selalu membekas diingatan, kenangan adalah hal yang selalu kita simpan dan tidak akan berubah. Semoga saya bisa menjadi ibu yang baik untuk anak anak saya sehingga masa kecil mereka  pun bisa diisi dan  diwarnai dengam hal-hal yang menggembirakan, yang baik, dan yang membahagiakan. Aamiin…

Nonton Film Pendek “Surat Cinta untuk Starla”

Pertama tahu dengan lagu “surat cinta untuk Starla” itu dari suami, waktu itu suami pinjam hp saya untuk streaming karena hpnya masih di-charge. Saya hanya tanya lagu apa itu yah. Ya dia bilang lagunya bagus yang nyanyi vokalisnya Last Child, Virgoun (jadi ingat adik kelas pas SD namanya sama. Heheeee ^^) tapi karena saya belum pernah dengar ya biasa saja, sampai kemudian saya dikirimi kutipan lagu itu oleh suami

Barulah kemudian saya penasaran dengan lagu itu, lanjut nyari di YouTube

Bagus banget liriknya, dan secara nggak sengaja (bahasanya “gak sengaja”) Nemu juga film pendeknya, yang meranin jadi tokoh utamanya aka Hema adalah Jefri Nichol… Jadilah tertarik untuk nonton film ini ^^,

Saya sudah nonton sampai chapter 7, ^^
Jadi temanya hari ini malam Minggu nonton film pendek “Surat Cinta untuk Starla”. 

Suka dan Tidak Suka

Ini adalah video cover paling ku sukai, pengen punya rumah seperti rumahnya Max yang ada di vedeo ini, ^^ Maps – Maroon 5 – MAX and Alyson Stoner Cover: 

 

Suka dan tidak suka, saya ingin memberi judul postingan saya kali ini dengan judul itu.
Dalam keseharian kita banyak sekali hal yang kita sukai, makanan yang kuta sukai, minuman yang kita sukai, grupband favorit, acata tv, dan masih banyak sekali, pun begitu banyak hal yang tidak kita sukai, makanan yang kuta hindari karena rasanya, buah dengan bau yang tidak kita sukai dan masih banyak lagi.
Rasa suka kita terhadap hal-hal itu tentu tidak akan sama dengan orang lain, beda orang beda selera, bisa dibilang begitu. Setiap orang pasti punya hal yang fivorit dan berbeda dengan yang lainnya, dan kita tidak memaksakan apa yang kita sukai untuk juga disukai dengan ormag lain, mungkin kita bisa mempengaruhi orang untuk menyukai sesuatu hal tapi tidak memaksanya.
Saya tidak bisa memaksa dan menyuruh orang untuk juga suka dengan band fovorit saya Letto,

dan juga sebaliknya siapapun tidak bisa memaksa saya untuk tidak suka dengan Letto… ^^
Jadi kesimpulannya, hargai perbedaan tentang suka dan tidak suka.

Contoh: jangan makna duren di dekat orang yang akan muntah dengan hanya mencium bau duren.

Sorry – Justin Bieber (Cover YouTube)

Lagu “Sorry” nya Justin Bieber akhir-akhir ini banyak sekali dibicarakan, sering muncul di tv juga sering muncul di youtube, hehehe karena saya beberapa kali nonton videonya. Selain video originalnya, video cover ilangnya juga banyak yang bagus. ^^ diantanya yang jadi fovorit saya:

1. KHS Cover
Saya memang paling favorit dengan lagu-lagu yang dicover ulang oleh KHS (Kurt Hugo Scheneider) apalagi di vodeo ini kita bisa dengerin suaranya Kurt yang alus banget. ^^

2. Vidya Mashup Cover

     Dalam video ini Vidya menyanyikannya lagu Sorry dengan menggabungkan dengan lagu India ” Kandukondain Kandukondain”, suaranya India banget, bagus, saya suka, saya suka ^^.

3. Against The Current, Alex Goot, KHS Cover
    Kali ini KHS mengcovr lagu Sorry bareng dengan ATG juga Alex Goot, duet antara Chrissy dan Alex memang selalu keren

4. Megan Nicole Cover
    Suaranya sudah tidak usah diragukan lagi bagusnya, dan lagi dalam cover ini yang sangat menarik adalah lirik dalam Bahasa Spanyolnya.

   

Ya demikianlah cover lagu “Sorry” paling saya sukai, bagaimana dengan teman-teman?

[Musik Hari ini] Photograph – Ed Sheeran

Lagu ini, saya suka, saya suka (pakai logat Upin Ipin).

Awal tahu lagu ini dari acara musik di tv, dan memang biasa saja, tapi katanya dari beberapa jam setelah diupload saja video klip lagu ini sudah ditonton lebih dari juataan viewer di youtube (kalau tidak salah itu yang saya dengar di acara musik itu juga).

Suatu hari saat buka youtube iseng nonton video klipnya, dan setelahnya nyari tahu lebih banyak tentang lagu ini, liriknya, juga terjemahan di setiap liriknya. Dan setelahnya, saya sangat menyukai lirik lagu ini.

Photograph – Ed Sheeran,

Loving can hurt, loving can hurt sometimes
But it’s the only thing that I know
When it gets hard, you know it can get hard, sometimes
It’s the only thing that makes us feel alive

Mencintai bisa menyakitkan, mencintai terkadang bisa menyakitkan
Tapi itulah satu-satunya yang kutahu
Saat keadaan terasa sulit, kau tahu kadang keadaan bisa sulit
Inilah satu-satunya yang membuat kita merasa hidup

Cuplikan lirik di atas sejenak mengingatkan saya dengan yang ditulis Noe Letto (musisi favorit saya) di salah satu bagian persembahan terima kasih cover kasetnya, yang isinya “special thanks to: patah hati, frustasi, sakit jiwa, putus asa, rindu, kecewa, dll. kalian ngingetin terus kalau aku masih hidup.”

Dari kesemuanya lirik tentu bagian berikut yang paling, paling, paling saya sukai :

We keep this love in a photograph
We made these memories for ourselves
Where our eyes are never closing
Our hearts were never broken
And time’s forever frozen, still

Kita simpan cinta ini di dalam foto
Kita buat kenangan ini untuk diri kita sendiri
Dimana mata kita tak pernah terpejam
Hati kita tak pernah patah
Dan waktu selamanya beku, diam

Versi cover ulangnya oleh Sam Tsui dan Kurt Hugo Schneider (KHS) juga keren dengan penggunaan alat musiknya…

Suka lagu ini banget ^^, sama seperti saya menyukai Maps nya Maroon 5. Keduanya jadi lagu favorit saya saat ini.

NB: postingan tentang lagu Photograph ini sebenarnya sudah pengen saya buat sejak beberapa bulan yang lalu, tapi banyak lupanya, jadi baru sempet posting sekarang.

Terjemahan lirik ngintip di sini.

[Musik Hari ini] I Really Like You – Carly Rae Jepsen

Sudah seneng banget dengan lagu ini versi aslinya, awal nonton videonya di breakout NET.TV. Kemudian nyari mp3 nya dan kalau pas lagi masak dengerin, masuk dalam daftar lagu fovorit di hp ^^.

Setelah beberapa hari gak nyambangi alias berkunjung ke youtube (saya hanya berlangganan 1 akun saja di youtube, dan itu hanya Kurt Hugo Schneider), ketika buka eh ketemu sama lagu “I really like you” yang versi cover oleh KHS dan dibawakan Max Schneider juga Against The Current Cover.

Amazing…

Gak bosen-bosen denger suaranya Max dan Chrissy.

[Musik Hari ini] Ruang Rindu – Letto

Berawal dari ikutan GA di sini jadi ingat akan sesuatu tentang salah satu lagunya Letto yang pengen saya tulis ^^.

Giveaway yang diadakan oleh Mbak Luckty di blognya memberikan bertanyaan “jika diberi kesempatan menulis buku dari judul lagu, judul lagu apakah yang diambil? Mengapa?

Pertanyaan itu mengingatkan saya akan lagu Ruang Rindu nya Letto, ya meski sudah dibuat buku oleh seorang penulis, tetep saja saya pengan banget menulis buku dari lagu itu, liriknya sudah tidak usah diragukan lagi, sarat makna meski terkesan sederhana…

Selain dari lirik, video klipnya juga sangat menarik bukan… Kalau dari lirik kita bisa menerjemahakan rasa rindu yang ada di dalamnya kepada siapa saja, bahkan kepada Sang Pencipta, Alloh SWT. Lagi-lagi saya ingat seorang musisi dalam sebuah artikel ia menyebutkan bahwa sebuah karya ketika berada di tangan para penikmatnya (pembaca, pendengar, penonton, dls) maka karya itu menjadi milik mereka (bukan hak milik yang dimaksud disini), dalam artian bagaimana seseorang mengartikan karya itu, bagaimana seseorang menerima dan menerjemahkan karya itu sesuai dengan diri masing-masing.

Jadi, apa arti lagu Ruang Rindu bagi yang suka dengan lagu ini? (Masing-masing orang pasti punya perbedaan memaknainya…)

Ruang Rindu – Letto

“Di daun yang ikut mengalir lembut
Terbawa sungai ke ujung mata
Dan aku mulai takut terbawa cinta,
Mengirup rindu yang sesakkan dada…

Jalanku hampa dan ku sentuh dia,
Terasa hangat oh di dalam hati,
Kupegang erat dan ku halangi waktu,
Tak urung jua ku lihatnya pergi,

Tak pernah ku ragu dan selalu ku ingat,
Kerlingan matamu dan sentuhan hangat,
Ku saat itu takut mencari makna,
Tumbuhkan rasa yang sesakkan dada,

Kau datang dan pergi oh begitu saja,
Semua ku terima apa adanya,
Mata terpejam dan hati menggumam
Di ruang rindu kita bertemu…”