Nonton “Fall in Love” MovieĀ 

Sepertinya malam ini mood Ngeblog lagi sangat bangus. Jadi, bisa posting 2 postingan sekaligus , padahal beberapa kali anak kedua saya yang masih 7 bulan bangun, biasane kalau sudah begitu ikutan tidur, eh ini mata masih saja tidak mau terpejam.^^

Postingan kedua saya malam ini masih tentang film, 2 hari yang lalu, malam Jum’at kemarin saya nonton tv dan ketemu sama film ini, awalnya biasa juga karena lama banget tidak nonton film romantis, jadi tidak ngeh awalnya kalau film ini romantis bangettt… 

Beberapa dialog di film ini mengingatkan saya  pas masa SMA dulu, pernah berfikir tentang seperti apa ya jodoh saya, jangan jangan kita pernah bertemu atau paling tidak pernah berpapasan namun tidak saling sapa karena memang tidak saling kenal.
Ya, di film ini ceritanya flashback, saya nonton serius waktu adegan si cewek patah hati karena cowok yang dikira jodohnya ternyata bertemu dengan cewek lain yang selama ini ia cari, terus ia ke dokter gigi buat nyabut giginya, gak nyambung kan??? Nah biar nyambung dari sini dilanjut ke kisah cowoknya… 

Penasaran???

Saya menemukan link filmnya , kapan hari Nemu di YouTube tapi hanya bisa ditonton dengan buka YouTube di UC Browser.

Nonton Film Pendek “Surat Cinta untuk Starla”

Pertama tahu dengan lagu “surat cinta untuk Starla” itu dari suami, waktu itu suami pinjam hp saya untuk streaming karena hpnya masih di-charge. Saya hanya tanya lagu apa itu yah. Ya dia bilang lagunya bagus yang nyanyi vokalisnya Last Child, Virgoun (jadi ingat adik kelas pas SD namanya sama. Heheeee ^^) tapi karena saya belum pernah dengar ya biasa saja, sampai kemudian saya dikirimi kutipan lagu itu oleh suami

Barulah kemudian saya penasaran dengan lagu itu, lanjut nyari di YouTube

Bagus banget liriknya, dan secara nggak sengaja (bahasanya “gak sengaja”) Nemu juga film pendeknya, yang meranin jadi tokoh utamanya aka Hema adalah Jefri Nichol… Jadilah tertarik untuk nonton film ini ^^,

Saya sudah nonton sampai chapter 7, ^^
Jadi temanya hari ini malam Minggu nonton film pendek “Surat Cinta untuk Starla”. 

Nonton Love O2O

Judul lain dari Love O2O adalah Just One Smile is Very Alluring.

Love O2O versi Drama

Versi film

Pertama kali tahu tentang cerita Love O2O dari teman di fb yang ramai bicarain filmnya, banyak yang ngomentarin pantes mana pemerannya Bai Wei Wei yang versi film atau drama, begitu juga dengan pemeran Xiao Nai nya. Tapi, kala itu belum tahu bener tentang drama ini, belum tertarik karena di fb tidak ada yang menjelaskan review tentang drama ini sampai akhirnya baca blognya Mbak Sulis Peri Hutan, dari situlah saya tertarik untuk nonton, di blog itu selain review drama dan filmnya juga ada link downloadnya jadi sungguh saya dipermudah untuk nonton (bisa download atau nonton online).
Setelah nonton baru tahu jalan ceritanya, juga hal-hal yang ramai diperbincangkan di sosmed tentang perbandingan drama juga filmnya. Kalau menurut saya nonton drama mempunyai rasa yang berbeda dengan nonton filmnya, keduanya bagus kok, hanya saja dalam verai film ada beberapa perbedaan selain pemainnya juga jalan ceritanya, seperti diperpendek dengan jalan cerita biar cepet selesai tapi tidak mengurangi ceritanya.

Adegan yang paling menarik dalam versi film yang tidak ada di versi dramanya saat Wei Wei membicarakan Xiao Nai dan yang dibicarakan ada di belakangnya tapi ia tidak menyadarinya.

Suka banget pas adegan ini, nonton sampai berulang-ulang gak bosen ^^.

Ya demikian sedikit cerita setelah nonton love O2O, saya nontonnya via hp, hehehee .^^

Nonton TFiOS (The Fault in Our Stars)

the-fault-in-our-stars-2014_091757413

TFiOS

Pertama kali tahu film ini dari membaca blognya salah satu anggota BBI. Ada film yang diadaptasi dari buku yang sangat booming pada tahun 2012 itu, film ini sendiri rilis tahun lalu, tahun 2014. Penulisnya tahun ini juga memfilmkan buku “Paper Town” karyanya, produktif sekali Mr. Green ini ya…

——————————————-

Saya sebenarnya tidak pernah menyangka bisa menonton film ini, karena memang kemungkinan film ini akan tayang di bioskop kecil di kota saya yang ada di pelosok negeri ini adalah sangat kecil, atau kalaupun tayang di bioskop itu sudah sangat terlambat, karena saya baru menjadi sangat tertarik dengan TFiOS awal tahun ini.

Dan saat bulan Januari tahun ini ada iklan di salah satu chanel tv di rumah, langsung seneng, mungkin bisa nonton jika tidak lupa kapan film itu tayang -saya sering sekali lupa nonton, padahal sehari bahkan beberapa jam sebelumnya sudah ingat, dan akan nonton di jam…, eh malah kadang di jam itu keluar atau ketiduran, baru ingat saat film itu sudah habis tak bersisa bahkan senyum pemain atau pemandangan di ending ceritanya sudah tak terlihat lagi alias sudah berganti dengan acara lain- . Jadi, saat itu ya sudahlah… Jika berjodoh untuk nontok aku akan nonton, jika pun tidak ya sudahlah…

Setelah beberapa hari lupa dengan film itu, di suatu sore saat nonton tv dan memilih chanel secara acak eh malah ketemu dengan Gus dan Hazel, jadilah nonton untuk pertama kalinya hingga mrebes mili, meski ada di beberapa part di awal yang gak nonton karena saya harus ke dapur untuk beberapa urusan yang tidak bisa ditinggalkan, tapi tetap saja film itu sukses membuat saya jadi terharu di bagian akhir.

Film ini sukses membuat saya ingin membeli bukunya.

Timeless

Timeless,

Membaca kata itu aku iseng membuka kamus, dan ternyata dalam bahasa Indonesia artinya adalah abadi… Timeless love artinya adalah cinta abadi… betul gak ya…??? begitu!!!! ^^

Sebenarnya beberapa hari ini sedang kesengsem lagu “Timeless” yang ternyata ada dalam banyak versi dari Engglis Version sampai Korea version, mandarin juga ada… dan semuanya bagus ^^

Ketemu Kim Soo Hyun (only >>> in my dream)

kimsoo

Kim Soo Hyun

Siapa yang gak tahu sama aktor korea yang satu ini…. pasti yang gak suka nonton drama korea, karena para penggemar drama korea pasti tahu sama aktor yang satu ini… siapa lagi kalau bukan si cakep Kim Soo Hyun (tapi suamiku tetep tercakep di urutan pertama kok ^^), benaran ini tulisan bukan mau banding-bandingkan tingkat kegantengan tapi murni tulisan tentang drama korea, ^^ jadi abaikan pembicaraan mengenai ganteng juga cakep.

Sebenarnya, kemarin saat aku nonton ulang drama Dream High, aku merasa aneh saat liat Kim Soo Hyun, setelah berpikir lama akhirnya aku tahu penyebabnya, dan itu tidak lain tidak bukan karena beberapa hari sebelumnya aku ketemu sama si aktor ganteng ini…. yeeee…. senengnya… meski itu ternyata HANYA DALAM MIMPI …. ^^ mengingat aku yang sangat jarang mimpi ketemu sama artis-artis di tv, itu termasuk hal yang luar biasa. mungkin gara-gara aku baca beritanya Kim Soo Hyun pashari itu.

oh iya,,,, Kim Soo Hyun memang lagi naik daun sekarang,,, dari semua drama yang dimainkan aku paling seneng pas dia jadi Sam Dong di Dream High, berperan jadi cowok polos yang cinta banget sama Hye Mi. Hal-hal yang romantis yang dilakukan Sam Dong yang paling aku sukai itu, pas ngerubah grafiti yang gambarin wajah jelek Hye Mi menjadi Gambar Malaikat… So sweet ^^

dreamhigh5

grafiti ulah teman hye mi (sebelum dirubah oleh Sam Dong)

images

setelah dirubah oleh Sam Dong

melakukan sesuatu untuk orang yang disayangi tanpa diketahui yang bersangkutan..kurang so sweet gimana hayooo….

Aku suka peran apapun yang Kim Soo Hyun mainkan di film atau drama,tapi yang paling ku senengi adalah karakter Sam Dong di Dream High^^.

Terpesona dengan “Drama TV”

Terpesona dan terpikat dengan drama di tv itu sesuatu, sesuatu yang serta merta membuat pengen nonton terus drama yang ada di tv. Tidak keseluruhan drama yang bisa memikat, ada beberapa drama saja, yang tentu sangat mebuatku terpikat dan pengen mengikuti ceritanya hingga akhir. Drama yang menurutku alur ceritanya sangat menariklah yang biasanya membuatku terpikat, dan lagi pemain-pemainnya pas dengan drama tersebut. ^^

Terpikat dengan drama ada kalanya membuat gemes dan gregetan secara bersamaan, yaitu ketika part yang paling penting, eh dibuat “bersambung”, yeeee… Penonton kecewa… Itu saja sekiranya tanggapan dan ungkapan dari “gregetan” karena drama.

Sekali waktu jika ceritanya gak sesuai dengan yang diharapkan, ingin rasanya gak nonton tuh drama… (Lho kok gt)… Ya karena sudah tidak sesuai dengan harapanku, apalagi kalau dipanjang-panjangin, jadi bosen pisan mau nonton.

Yang jelas jika tidak ingin penasaran dengan suatu drama lebih baik gak nonton sekalian, ini kalau menurutku, karena bagaimanapun jika drama itu bagus pasti pengen nonton lagi, dan itu adalah hal yang membuat bikin penasaran.