Soundtrack Drama Asia yang Sering Saya Putar ^^

Ada beberapa original soundtrack (OST) drama Asia yang benar-benar berkesan bagi saya , sebagian memang karena mengingatkan dengan cerita drama yang sangat membekas pada ingatan, sebagian lagi karena memang enak banget di dengar… Berikut original soundtrack (Ost) drama Asia paling favorit untuk saya dengar, selalu ada dalam daftar putar pada hp saya :

  • Itu has to be you – Yesung Super Junior (Ost. Cinderella’s sister)

Kalau dengar lagu ini malah teringat dengan Bogor, soalnya nontonnya waktu masih merantau di Bogor.

  • That Man- Hyun Bin (Ost. Secret Garden)

Suka sekali dengan dramanya dan lagu ini itu pas scane yang bagus banget, jadilah selalu teringat dengan Ra IM dan Joo Won (Hyun Bin) kalau dengar lagu ini . Kisah cinta di drama selalu manis ^^.

  • Perhaps Love

Kalau ini drama yang tayang waktu masih duduk di bangku SMA, jadi kalau pas dengerin radio yang khusus muterin lagu-lagu Asia sering nungguin lagu ini untuk diputar, jaman itu belum kenal YouTube , internet masih jarang di kota kecil empat saya tinggal .

  • I For You – Luna Sea (ost. Dorama “Precious Time)

Kalau dengerin lagu ini paling ingat sama mbak Mukaromah yang ngefans banget dengan babang Takeshi Kaneshiro, dan juga ingat scane pas lari-lari gandengan babang Keigo dan Masaki di drama ini .

“Cinta itu tidak egois dan menyakiti yang lain.”

  • Really – Song Joong Ki (Ost. Innocent Man)

Saya itu fans ChaeKi Couple, dan ternyata si babang tampan malah nikah sama si cantik Song Hye Kyo , jadi ya terima sajalah… Kehidupan di dunia nyata dan drama tak bisa disatukan, drama ya drama, artis jua punya kehidupan lain… ( Lho terus maksudnya apa ini, tulisannya kemana-mana).

  • First Love – Utada Hikaru (Ost. Dorama Majo no joken)

Drama ini sangat tenar pada masanya, lagunya ost yang dibawakan Utada Hikaru bahkan lebih terkenal dari dramanya , mungkin karena judul lagu, juga enak banget didengar lagu ini. Seneng banget lagu ini karena pas waktu baru keluar sampai browsing majalah Asia yang ada lirik lagu ini, terus dihafalkan meski tidak tahu artinya, kenangan bersama anak asrama ^^, Khul, Mbak Rima, Mbak Lail, Alin… Miss U, man teman, masih hafal lagu ini???

  • La la la Love Song – Kubota Toshinobu (Ost. Long Vacation)

Dorama ini tayang waktu saya masih duduk di bangku SD, tidak begitu tahu jalan ceritanya, tapi seneng aja dengernya , ini juga salah satu lagu yang bisa punya liriknya lewat majalah Asia yang saya beli penuh perjuangan, beberapa tahun setelah drama ini tayang di tv.

Sudah itu dulu, sebenarnya masih ada lagu yang favorit lainnya, kalau tidak lupa akan saya posting pada postingan lainya^^.

Jangan lupa bahagia, cinta itu menentramkan… “Anum”

Iklan

Akhirnya Menemukanmu Drama “Scent Of Love 2003”

Perlu banget posting gini, setelah beberapa kali mencoba mengingat drama yang tayang di tahun 2000an dan tidak ingat-ingat, tiba-tiba tadi ingat ada aktris Korea yang beberapa kali menghiasi layar kaca, wajahnya serasa tidak asing,encoba mengingat sepertinya pernah ada di drama yang saya tonton, dan malah ingat jadi pemeran cowoknya sekaligus… Langsung ketemu di google, judulnya “Scent of Love”.

Yang membuat ingat itu kisah tentang reinkarnasinya, sepasang kekasih atau suami istri (beneran saya lupa itu sudah 14 tahun yang lalu), si cowok pergi berperang dan ternyata tidak kembali, gugur dalam tugasnya, terus cowok itu alih alih titip surat malah titip buku pada temannya yang selamat untuk diberikan kepada istrinya , bukunya tebal banget, tapi beneran dibaca, dan ada beberapa kalimat yang ditandai di buku itu, yang intinya “tunggu aku di kehidupan mendatang, jika kita disatukan di kehidupan sekarang maka kita akan bertemu di kehidupan yang akan datang”….

Dan di kehidupan mendatang mereka bertemu beneran, yang cewek itu aktris yang sudah punya kekasih , dan ketemu sama cowok itu yang ternyata lebih muda… Seingat saya begitu, tapi hubungan mereka ditentang terutama oleh orang tua si cowok karena memang mereka berdua wajahnya mirip banget dengan pasangan jaman dulu yang ada fotonya dimana gitu, tapi tidak bisa bersatu karena yang cowok meninggal, orang tuanya takut kejadian yang akan dialami si cowok juga begitu. Yang menarik itu beneran ada fotonya pasangan dengan wajah yang sama (masa lalu mereka) di masa depan.

Saya masih mau browsing lagi, cerita yang saya tulis di atas saya tulis dengan mengingat-ingat saja jikalau ternyata ada yang kurang atau jalan cerita yngs alah harap dimaklumi , ambil garis besarnya saja 😂😂😂.

“Shizuka Kudo – In The Sky”

Lirik:

Kowareta MERODI kono sekai wo
Sore demo sora wa kimagure da ne itsumo…
KIMI wa chiisana koe dakara futari wa chikazukisugita ne
Hikari to kage mitai ubaiatteta
Iroasete yuku kono sekai wo
Ano hi no sora wa shitte ita yo kitto
KIMI no koe dake da ne kokoro ni KAGI wo kaketa ano toki wo
Omoidaseru mono wa kiesou daked

Ima mou ichido kotaete hoshii KIMI dake ni Takasugiru kono sora ni wa muryoku de

Omoidasenai kono sekai wo
Sukutte hoshii ima dareka ni
Kowareta MERODI kono sekai wo  

Sore demo sora wa kimagure da ne sameta you ni

Terjemahannya ….

It’s a broken melody, this world
Even then, the sky is always capricious, isn’t it
You’re very soft spoken
That’s why the two of us became too close 

Like light and shadows, we struggled against each other

It’s starting to fade, this world

I’m sure I discovered the sky of that day
It was just your voice
I’ve locked those times in my heart
Even though the things I can remember seem to be fading
I want you to reply once more now, just you
Though I felt so powerless in that high sky
I can’t remember it, this world
I want to be saved now, by somebody
It’s a broken melody, this world

Even then, the sky is capricious, isn’t it

As if it’s been cooled…

Lirik dan terjemahannya dari komentar di YouTube ^^


Drama Korea dan Episode Akhirnya

Masih tentang Drakor alias Drama Korea , sebelum saya nonton Temperature of Love, saya nonton The Bridge of Habaek, waktu nonton drama itu sudah sampai di episode 6an, karena drama itu akan tayang sebanyak 16 episode, berarti saya masih harus menunggu 10 episode yang belum tayang, tiap Minggu 2 episode, jadi total saya harus menunggu 5 Minggu untuk Spain pada episode akhir.

Kenapa jadi menghitung episode ya????
Jadi begini ceritanya, saya termasuk orang yang gampang baperan kalau lihat drama, otomatis penasaran banget kalau sudah sampai pada akhir episode tiap Minggu, nebak nebak dengan preview yang ada… Berharap tidak ada yang bersedih… Atau kalaupun sedih cepat berakhir, Kebawa ke perasaan ke dunia nyata. Menuju episode akhir biasanya konfliknya memuncak, dan tidak jarang bikin ikut nangis bombai, kalau sudah begitu rasanya tidak sabar menunggu hari tayangnya drama, yang biasanya cuma dua hari dalam seminggu, Senin Selasa , atau Rabu Kamis, dalam seminggu selama belum tamat terus nungguin tibanya hari itu di Minggu depan, sampai segitunya ^^.
Ketika drama itu berakhir alias tamat , kadang malah ada rasa kehilangan, sudah begitu saja… Tidak ada yang ditungguin lagi tiap minggunya , karena kadang drama penggantinya belum mengena di hati, meski sebenarnya ada rasa lega juga akhirnya happy ending, bisa ngulang scane adegan favorit, ngulang nonton besok-besok ya, buat hiburan , tetap saja rasa kehilangan itu tetap ada. Jadi mulai sekarang nikmati saja setiap proses nontonnya , yachhh Temperature of Love sudah mau masuk masa konflik, galau nonton sedih, tidak nonton penasaran… Soga happy ending …

Drama Korea Terfavorit “Secret Garden”

Drama korea, bagian dari keseharian buk ibuk penggemar drakor ^^, dalihnya hiburan kalau ditanyai suami, padahal suami kadang khawatirnya terpengaruh dengan cerita drakornya, pengen diperlakukan seromantis di drama, padahal seperti kata pepatah “hidup kadang tak seindah drakor teman tamen” , heheehehe… Tapi mungkim bisa lebih indah kok dari drama korea ^^.

 

Dalam dunia penggemar drakor, pasti ada drama yang sangat berkesan, yang dilihat berkali kalo pun gak bosen, yang dengerin soundtracknya saja seneng banget, yang kisahnya seperti tak lekang oleh waktu… Pasti ada kan drama kayak gitu… Dan bagi saya drama “Secret Garden” lah yang menempati drama favorite, meski sebenarnya ada beberapa lagi yang masih sering nonton tapi drama ini yang menempati drakor favorit teratas versi saya.

Ost nya seneng banget, jalan ceritanya dari yang awal tidak kenal sama sekali sampai cinta mati ngalir banget…
Paling lucu itu pas adegan Kim joo won (Hyunbin) kaget dengan tempat tinggalnya Ra Im (Ha ji won) yang disewa dengan harga sangat murah, dan dia kaget ada orang semiskin itu… Ya namanya juga horang kaya tidak tahu kerasanya hidup. 

Nonton “Fall in Love” Movie 

Sepertinya malam ini mood Ngeblog lagi sangat bangus. Jadi, bisa posting 2 postingan sekaligus , padahal beberapa kali anak kedua saya yang masih 7 bulan bangun, biasane kalau sudah begitu ikutan tidur, eh ini mata masih saja tidak mau terpejam.^^

Postingan kedua saya malam ini masih tentang film, 2 hari yang lalu, malam Jum’at kemarin saya nonton tv dan ketemu sama film ini, awalnya biasa juga karena lama banget tidak nonton film romantis, jadi tidak ngeh awalnya kalau film ini romantis bangettt… 

Beberapa dialog di film ini mengingatkan saya  pas masa SMA dulu, pernah berfikir tentang seperti apa ya jodoh saya, jangan jangan kita pernah bertemu atau paling tidak pernah berpapasan namun tidak saling sapa karena memang tidak saling kenal.
Ya, di film ini ceritanya flashback, saya nonton serius waktu adegan si cewek patah hati karena cowok yang dikira jodohnya ternyata bertemu dengan cewek lain yang selama ini ia cari, terus ia ke dokter gigi buat nyabut giginya, gak nyambung kan??? Nah biar nyambung dari sini dilanjut ke kisah cowoknya… 

Penasaran???

Saya menemukan link filmnya , kapan hari Nemu di YouTube tapi hanya bisa ditonton dengan buka YouTube di UC Browser.

Nonton Film Pendek “Surat Cinta untuk Starla”

Pertama tahu dengan lagu “surat cinta untuk Starla” itu dari suami, waktu itu suami pinjam hp saya untuk streaming karena hpnya masih di-charge. Saya hanya tanya lagu apa itu yah. Ya dia bilang lagunya bagus yang nyanyi vokalisnya Last Child, Virgoun (jadi ingat adik kelas pas SD namanya sama. Heheeee ^^) tapi karena saya belum pernah dengar ya biasa saja, sampai kemudian saya dikirimi kutipan lagu itu oleh suami

Barulah kemudian saya penasaran dengan lagu itu, lanjut nyari di YouTube

Bagus banget liriknya, dan secara nggak sengaja (bahasanya “gak sengaja”) Nemu juga film pendeknya, yang meranin jadi tokoh utamanya aka Hema adalah Jefri Nichol… Jadilah tertarik untuk nonton film ini ^^,

Saya sudah nonton sampai chapter 7, ^^
Jadi temanya hari ini malam Minggu nonton film pendek “Surat Cinta untuk Starla”. 

Nonton Love O2O

Judul lain dari Love O2O adalah Just One Smile is Very Alluring.

Love O2O versi Drama

Versi film

Pertama kali tahu tentang cerita Love O2O dari teman di fb yang ramai bicarain filmnya, banyak yang ngomentarin pantes mana pemerannya Bai Wei Wei yang versi film atau drama, begitu juga dengan pemeran Xiao Nai nya. Tapi, kala itu belum tahu bener tentang drama ini, belum tertarik karena di fb tidak ada yang menjelaskan review tentang drama ini sampai akhirnya baca blognya Mbak Sulis Peri Hutan, dari situlah saya tertarik untuk nonton, di blog itu selain review drama dan filmnya juga ada link downloadnya jadi sungguh saya dipermudah untuk nonton (bisa download atau nonton online).
Setelah nonton baru tahu jalan ceritanya, juga hal-hal yang ramai diperbincangkan di sosmed tentang perbandingan drama juga filmnya. Kalau menurut saya nonton drama mempunyai rasa yang berbeda dengan nonton filmnya, keduanya bagus kok, hanya saja dalam verai film ada beberapa perbedaan selain pemainnya juga jalan ceritanya, seperti diperpendek dengan jalan cerita biar cepet selesai tapi tidak mengurangi ceritanya.

Adegan yang paling menarik dalam versi film yang tidak ada di versi dramanya saat Wei Wei membicarakan Xiao Nai dan yang dibicarakan ada di belakangnya tapi ia tidak menyadarinya.

Suka banget pas adegan ini, nonton sampai berulang-ulang gak bosen ^^.

Ya demikian sedikit cerita setelah nonton love O2O, saya nontonnya via hp, hehehee .^^

Nonton TFiOS (The Fault in Our Stars)

the-fault-in-our-stars-2014_091757413

TFiOS

Pertama kali tahu film ini dari membaca blognya salah satu anggota BBI. Ada film yang diadaptasi dari buku yang sangat booming pada tahun 2012 itu, film ini sendiri rilis tahun lalu, tahun 2014. Penulisnya tahun ini juga memfilmkan buku “Paper Town” karyanya, produktif sekali Mr. Green ini ya…

——————————————-

Saya sebenarnya tidak pernah menyangka bisa menonton film ini, karena memang kemungkinan film ini akan tayang di bioskop kecil di kota saya yang ada di pelosok negeri ini adalah sangat kecil, atau kalaupun tayang di bioskop itu sudah sangat terlambat, karena saya baru menjadi sangat tertarik dengan TFiOS awal tahun ini.

Dan saat bulan Januari tahun ini ada iklan di salah satu chanel tv di rumah, langsung seneng, mungkin bisa nonton jika tidak lupa kapan film itu tayang -saya sering sekali lupa nonton, padahal sehari bahkan beberapa jam sebelumnya sudah ingat, dan akan nonton di jam…, eh malah kadang di jam itu keluar atau ketiduran, baru ingat saat film itu sudah habis tak bersisa bahkan senyum pemain atau pemandangan di ending ceritanya sudah tak terlihat lagi alias sudah berganti dengan acara lain- . Jadi, saat itu ya sudahlah… Jika berjodoh untuk nontok aku akan nonton, jika pun tidak ya sudahlah…

Setelah beberapa hari lupa dengan film itu, di suatu sore saat nonton tv dan memilih chanel secara acak eh malah ketemu dengan Gus dan Hazel, jadilah nonton untuk pertama kalinya hingga mrebes mili, meski ada di beberapa part di awal yang gak nonton karena saya harus ke dapur untuk beberapa urusan yang tidak bisa ditinggalkan, tapi tetap saja film itu sukses membuat saya jadi terharu di bagian akhir.

Film ini sukses membuat saya ingin membeli bukunya.