Resep Kue Lumpur

image

Resep kue lumpur yang saya buat kemamarin, hasil kira-kira karena memakai bahan utama(kentang) seadanya:

Kentang, ½ kg isi 4 buah, dan saya hanya memakai 3 buahnya saja, yang 1 ikut dibuat perkekedel bersama teman-temannya di hari sebelumnya ^^
Telur 1 buah
Tepung terigu 1 ½ ons
Gula 1 ½ ons
Susu ½ sachet
Mentega 1 ons
Santan ¾ gelas belimbing
Vanili  secukupnya
Garam secukupnya

Dan ini resep yang sesungguhnya:
Kentang, 1 kg
Telur ¼ kg
Tepung terigu ½ kg
Gula ½ kg jika tidak memakai susu kental manis sachset, jika memakai susu gulanya cukup 4 ons, dan susunya 2 sachet
Mentega ¼ kg
Santan 2 ½ helas belimbing
Vanilli 1 sachet
Garam secukupnya
Kismis untuk hiasan

Cara membuatnya:
1. Kukus kentang sampai matang
2. Panaskan santan, dinginkan
3. Panaskan mentega, dinginkan
4. Setelah kentang matang, kupas dan haluskan, sebaiknya jangan halus benar, karena cita rasa kue lumpur jauh lebih enak kalau masih ada beberapa kentang yang kurang halus alias masih kasar.
5. Aduk telur, gula, susu, vanilli dan garam sampai tercampur, pakai adukan biasa saja tidak perlu mixer,
6. Masukkan tepung juga kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan telur dan gula, aduk hingga tercampur
7. Masukkan mentega yang cair juga santan ke dalam adonan, dan aduk hingga tercampur rata.
8. Diamkan selama ± 15 menit,
9. Cetak kedalam cetakan yang sudah dipanaskan, tunggu hingga matang
10. Dan kue lumpur siap dinikmati.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s