Mandek Sedilut

Mandek sedilut dalam Bahasa Indonesia artinya adalah “berhenti sebentar”, dan saya pengen sekali membahas ini “berhenti sebentar” menulis.

Pada postingan blog sebelum ini saya sudah sering sekali membahas tentang absen ngeblog atau juga absen menulis. Hal yang sangat enteng untuk saya lakukan dan beberapa teman blogger mungkin, terlebih yang sedang dilanda kesibukan seabreg di dunia nyata, dan banyak alasan lain yang terkadang membuat kita membenarkan diri untuk absen sejenak posting/ menulis.

Ketika sekali saja tidak posting dalam satu hari bagi saya akan membuka pintu untuk tidak posting di hari-hari berikutnya, karena itu penting bagi saya untuk memulai lagi “posting” setelah beberapa hari tidak posting, yang kadang terasa susah, ide yang pengen ditulis belum ada dan masih banyak alasan lainnya.

Ayoooo mulai posting lagi, setelah absen beberapa hari ^^.

Bengi

Bengi dalam Bahasa Indonesianya adalah malam, ya ini adalah sedikit cerita tentang malam Minggu, bukan ini bukan cerita malmingan yang di dalamnya ada jalan-jalan ke tempat rekreasi, tapi…

Sabtu malam, atau lebih terkenal dengan sebutan malming, Malam Minggu, ini tiba-tiba terbangun menjelang tengah malam, dan amnesia sebentar sebelum berjalan ke kamar mandi, efek mimpi saat tertidur mungkin, merasa belum Sholat Isya’ padahal mah sudah dari sebelum ketiduran saat nemenin Nay tidur. Dan sesaat setelah dari kamar mandi tiba-tiba pengen muntah, perut mual, langsung saja mencari dimana minyak kayu putih berada. Meski sudah diolesi minyak kayu putih tetap saja mual, dan itu menjadikan saya beranggapan bahwa fix, saya telah masuk angin, mungkin gara-gara kipas angin di kamar yang terlalu kencang…

Bangun di pertengahan tidur terkadang malah bikin sedikit begadang ^^, terlebih jika kemudian mata sulit terpejam kembali ketika melek mendadak dari tidur yang tidak begitu lama. Seperti juga malam ini, jadi tidak ngantuk setelah didera masuk angin yang datang tiba-tiba. Jadilah, acaranya nulis-nulis, baca-baca, dengerin musik ^^. Besok kan hari Minggu, jadi agak nyantai juga aktifitas buat esok hari ^^.

Yang penting jangan sering-sering begadang ^^.

Amazing ^^

Hari sepertinya memang penuh hal yang tidak terduga… Alloh selalu memberikan hal-hal yang “amazing” tiap hari. Ketika mood sedang tidak baik dan kadang pengen marah-marah tiba-tiba ada kejutan, ya meski mungkin bagi sebagian orang sesuatu yang saya saya sebut “kejutan” itu biasa-biasa saja, tetap saja itu spesial buat saya, karena saya merasa Alloh menghadirkan itu untuk menghibur hati saya yang sedang gundah gulana, mood saya yang lagi porak poranda.

Sesuatu yang saya sebut di atas bisa berupa makanan yang saya pengeni tiba-tiba saja ada di rumah, bukan sulap lho ya, biasanya tiba-tiba ada saudara atau tetangga yang mengantar ke rumah, atau juga suami yang pulang kerja membawa makanan yang memang sedang saya pengeni namun hanya mbatin dalam hati (diam-diam). Selain itu biasa juga “sesuatu” itu berupa banyak kejutan di dunia blogging, pengunjung blog yang bertambah, follower yang bertambah, juga beberapa komentar yang menghibur di blog… Itu semua sangat spesial bagi saya.

“Ketika Aku Jadi Besar”

Nay, putri saya tersayang sedang pilek dari kemarin, dari menjelang tidur tadi malam malah suaranya jadi serak karena sepertinya batuk juga. Namun itu semua tidak mengurangi keceriaannya, namanya juga anak kecil.

Ketika menunggu saya mencuci baju, Nay bermain air di pancuran sambil sesekali membantu memindahkan baju dari satu bak ke bak lainnya sebelum dibilas. Dan di sela-sela keceriaannya bermain air tiba-tiba ia mengatakan sesuatu yang amazing, “Ma, anti kalo Nay udah esal (besar) mama jadi ecil ya, anti Nay yang gendong Mama, “sambil tersenyum dengan penuh ketulusan dan wajah berbinar senang ia mengatakan itu…

Ketika Flu Melanda

Beberapa hari kemarin saya berada di Ambulu, di rumah Abah Ibu saya. Dan ternyata bukan liburan seperti yang saya agendakan dari waktu berangkat acaranya di sana, malah ternyata saya kesana waktu ibu sedang ada acara maraton dari Hari Kamis hingga tadi ketika saya berangkat acara yang ada di rumah belum selesai. Dari acara keluarga selametan kirim do’a ke mbah Hari Kamis, pertemuan teman-teman Abah Ibu yang mau berangkat haji tahun ini (insyaAlloh), hingga pengajian di Malam Minggu nya, dan tadi acara pertemuan bapak-bapak, bisa dibayangkan bagaimana repotnya ibu di rumah.

Ya, tapi bagaimanapun sibuknya ibu, saya tetap harus kembali ke Jember, di mana tempat saya seharusnya berada, ibarat kata “liburan telah usai”, karena memang banyak hal yang menanti saya di Jember, buku yang harus segera saya kembalikan ke pusda, pekerjaan rumah yang selalu setia menunggu untuk dikerjakan, lagu-lagu yang hanya bisa dinikmati lewat hp suami saya (harus streaming), dan masih banyak lagi. Yang terakhir intermezzo ya (bukan termasuk kewajiban melainkan selingan ^^).

Selama acara di rumah ibu, banyak tetangga yang membantu, dan putri saya, Nay, tentu sangat senang sekali, karena biasanya tetangga yang membantu ibu juga membawa anaknya ketika datang ke rumah. Jadi, Nay bisa bermain sepuasnya dengan teman barunya.

Teman barunya Nay ternyata dalam kondisi yang kurang fit saat bertemu di hari pertama, dan sakit di hari setelahnya, saya hanya berdo’a saat Nay bermain dengannya supaya Nay diberi ketahanan tubuh yang baik jadi tidak ikut sakit, tapi ternyata ketika menjelang pulang (tadi malam) mulai terlihatlah jikalau ketahanan tubuh Nay tidak dalam kondisi baik, itulah sebabnyan dari tadi malam dia mulai menunjukkan gejala hidung mampet hingga sekarang masih tidak begitu nyaman dengan berbagai posisi tidurnya, hidungnya buntu.

Kadang ketika melihat anak sakit, pengen sekali bisa menggantikan sakitnya pada tubuh kita saja, tapi jika begitu pertahanan tubuhnya tidak akan kuat. Saat tubuh menunjukkan gejala panas, hidung meler, batuk, itu sebenarnya adalah salah satu bentuk mekanisme pertahanan diri untuk melawan benda asing (virus atau bakteri) yang masuk ke dalam tubuh. Bahkan saya pernah membaca artikel yang membahas tentang bagaimana sebaiknya ketika anak sakit, yaitu dengan tidak langsung memberinya obat apalagi antibiotik, itu semua bertujuan untuk memberikan kesempatan tubuh untuk membentuk pertahanan dirinya.

Kertika Ada Anak Sakit

Ketika ada anak sakit memang sebaiknya dipakaikan masker (sakit flu), karena memang sangat baik tujuannya, selain untuk mencegah debu masuk hidung, masker juga bisa melindungi diri pemakai dari menyebarkan flu. Sehingga cukup satu orang saja yang sakit, tidak sampai menular ke temannya.

Tapi, tentu saja hal tersebut masih sangat sulit diterapkan pada masyarakat kita, jika kita misalnya saja memaksa anak tetangga yang sedang sakit untuk memakai masker, wah bisa saja tetangga tersinggung, karena memang belum ada budaya mengenai pemasangat masker saat flu. Jadi, memakai masker itu adalah sesuatu yang masih lumayan tabu jika untuk orang sakit biasa.

NB: tulisan ini saya buat saat menjelang tidur, di samping suami juga putriku yang sedang dilanda flu juga pilek…

Memori Card

Malam yang lumayan dingin, alhamdulillah ada rumah yang menaungi hinggu dinginnya tidak sepenuhnya kita rasakan. Mendengarkan lagu infinity nya AJR yang belakangan jadi lagu favorit karena musihnya yang sangat enak banget di dengar juga liriknya yang bagus ^^, dini hari ini tiba-tiba saya teringat jikalau sekarang sudah masuk tanggal 19 April yang berarti adalah hari saya, hari yang mengingatkan saya bahwasanya usia saya sudah tidak remaja lagi… Hehehehe ^^ yaiyalah wong sudah kepala dua.

Oke, sudah cukup basa basinya, bahkan lagu nya AJR sudah berganti dengan lagunya Padi, itu berarti cukup waktu untuk kalimat pembukanya. ^^

Memori Card, adalah kartu kecil yang biasanya berisi banyak hal yang ingin kita simpan terkait dengan hp, memori card adalah tempat kita menyimpan lagu, tulisan (file), foto, video, dll.

Saya mempunyai 2 memori card, itu karena memang hp pertama yang bisa nyimpan memori card saya rusak, dan hp kedua ketika membeli sudah ada memori card nya, jadilah 1 hp memiliki 2 memori, tapi tentu saja tidak bisa digunakan bersamaan, saya biasanya menggunakannya bergantian karena isinya memang berbeda, 1 memori berisi kumpulan e book, dan 1 yang lain berisi lagu-lagu fovorite.

Jadi, keberadaan keduanya sangat saling melengkapi. ^^

Sudah dulu posting pagi ini karena lagu di hpku sudah pindah ke lagunya Hyun bin “That Man” salah satu lagu fovoritku yang juga adalah Original Soundtrack (Ost) nya Secret Garden (drakor favoritku). ^^

Selamat pagi…

Happy blogging… ^^

Kejutan ^^

^^

Sekarang sudah hari Sabtu, dan itu berarti nanti malam adalah malam Minggu, ada apa di malming???

Yang jelas ada “gelap” saat malam tiba, tapi masa sekarang tidak begitu masalah karena ada lampu atau kalau sedang ada pemadaman masih ada lilin sebagai pengganti lampu ^^.

Malam Minggu tentu hal yang biasa bagi yang sudah lulus sekolah juga tidak sedang bekerja di sebuah perusahaan swasa atau instansi pemerintah. Karena memang hari itu akan spesial jika kita sedang libur dari rutinitas harian kita. ^^

Selamat berakhir pekan ^^

#mengatasikejenuhan

Test Pack

Tiba-tiba pengen nulis tentang test pack, apa saking kepengennya hamil ^^? Sejak putri saya berumur satu tahun memang sudah pengen sekali punya anak lagi ^^. Lho… Dulu pernah telat haid, tapi ternyata pas ditest hasilnya negatif, entahlah selalu seperti ada yang hilang saat itu, ya itu semacam harapan yang tidak terkabul, dari situ saya kemudian berpikir positif, mungkin memang belum waktunya diamanahin anak lagi sama Gusti Alloh SWT.

Cerita tentang test pack, saya jadi ingat waktu awal-awal hamil anak pertama dulu, saking kepengennya hamil sampai beli test pack berkali-kali, dan setiap beli bukan hanya satu buah bisa 2 sampai 4 buah, kebayang kan??? banyaknya test pack yang saya pakai saat itu. Awal ditest hasilnya negatif, besoknya saya test lagi, masih negatif, beberapa hari kemudian ditest lagi dan muncul garis samar, berkali-kali hanya garis samar, sampai kemudian beli test pack yang agak bagusan, yang harganya di atas 10K, dan dari situ baru kelihatan 2 garis merah… Ya betapa senang hati saya juga suami tentunya, jadi ingat masa-masa itu…

Ya, memang cerita seputar test pack akan selalu menghiasi pasangan yang pengen punya anak ^^. Dan masing-masing ibu pasti mempunyai pengalaman yang tak terlupa dengan benda satu ini, ya pengalaman merasakan rasa “bahagia” karena tahu ada kehidupan baru dalam diri kita ^^.

Jadi ingat test pack kehamilan pertama saya, saya simpan di lemari, baru kapan hari diringkes dan saya lupa naruhnya atau sudah dibuang mungkin (maklum pas ringkes-ringkes pindahan kamar). Entahlah saya kok kepikiran pengen menjadikannya kenang-kenangan akan rasa bahagia atas kehadiran putri saya (kehamilan putri saya). Oh iya test pack yang saya simpan adalah test pack yang mereknya lumayan bagus, yang hasil test nya terlihat jelas, dan harganya juga agak mahal sedikit ^^.

Comeback ^^

Lihat terakhir kali posting adalah tanggal 9 April 2015, itu berarti 3 hari yang lalu. Padahal pengen posting satu tulisan tiap hari, ya apalah daya tangan tak sampai kalau kata pepatah.

Tanggal 11 April kemarin adalah ulang tahun putriku, tepat pada tanggal itu putriku sudah berada di usia 3 tahun, semoga ke depan tambah berkah semuanya sayank… ^^ aamiin…

Dari beberapa bulan sebelumnya sebenarnya memang tidak mau merayakan ulang tahun, bukan budaya kita begitu kata orang-orang, ya budaya orang Jawa biasanya selametan membuat urap-urap pas hari lahir di bulan Jawa, nah hayooo pada tanggal berapa penanggalan Jawa ulang tahunmu??? ^^ beberapa orang tidak tahu pastinya, ya termasuk saya.

Meskipun awalnya memang tidak pengen ngerayain karena beberapa alasan, tetep saja saya pengen membuatkan suatu yang spesial seperti kue, biar waktu hari ulang tahunnya putriku merasakan hari yang spesial, berbeda dari hari lainnya. Pada bulan sebelum bulan ini ada saudara yang acara ultahnya dirayakan besar-besaran, dan putriku ingin sekali acara ulang tahun seperti itu, tapi saya dan suami sepakat untuk memberi tahu bahwa ulang tahun tidak harus dirayakan dengan mewan, spesial itu tidak harus mewah ^^.

Jadi ceritanya saya beberapa hari ini sibuk membuat kue tart ulang tahun ^^, bagi yang sudah biasa membuat kue pastilah tidak akan kesulitan membuatnya, nah masalahnya saya baru kali ini membuat kue tart, dan pengen nyoba versi yang kupelajari di internet, pengen yang cake nya brownies, dan cream untuk menghiasnya lembut buatan sendiri. Dari hari Jum’at saya sudah sibuk ke toko bahan kue, sempet terpikat dengan cetakan cokelat blok hingga cetakan kue tart lingkaran.

Saya yang biasanya sangat malas memulai membuat kue, entah hari itu sangat semangat, yah padahal kuenya juga baru pertama kali buat brownies panggang ^^, sempat was-was saat awal, “bagaimana kalau gagal???” Tapi dengan tekat bulat, jika gagal besok akan membuat cake biasa bukan brownies, akhirnya sore itu saya memulai membuat brownis panggang… Dan baru jadi saat menjelang tidur, jam 20.30 malam, karena saat maghrib saya meletakkannya di dalam oven, saya tidak tahu jika oven belum tertutup sempurna, dan baru tahu waktu jam sudah menunjukkan pukul 19.00 WIB, saat ibu melihat kondisi brownies di dalam oven, yang ternyata masih belum ngembang dan masih tetep cair ^^. Tapi, ketika diangkat pukul 20.30 WIB kuenya sudah matang ^^.

Kesibukan menyiapakan ultah putriku tidak berhenti di situ, karena pembuat buttercream nya jauh lebih harus berjuang… ^^

Dan…

Sekarang saya tahu gunanya twitter, salah satunya adalah media curhat ^^, kenapa begitu??? Saat bagitu banyak orang menggunakannya sebagai ajang mengeksiskan diri, saya memilih untuk menyuarakan kata hati juga perasaan, cieeee yang bahasanya dramatis ^^ karena di twitter saya punya sedikit sekali follower ^^, kebanyakan dari yang sedikit itu malah tidak kenal di dunia nyata, jadi rasa-rasanya twett saya tidak akan begitu dipedulikan dengan teman-teman yang jadi follower, hehe ^^