Kalau tidak Mencoba… ???

“Kalau tidak mencoba, kita tidak akan pernah tahu hasilnya…”

Ya, jadi intinya berani mencoba, mencoba hal-hal yang memang ingin kita lakukan, bukan hanya merencanakannya. Meski mungkin hasilnya tidak sama persis dengan rencana, tapi “mencoba” selalu memberi kita “pengalaman” juga “pembelajaran” dan “hasil” yang melalu proses.

Jadi, beranilah mencoba…

Mencoba terus menulis, terus melakukan hal-hal yang membawa kita pada mimpi-mimpi kita.

Ketika Pengunjung Blog Mulai Berkurang

“memang pengunjung blogmu banyak????, sempet-sempetnya bikin judul begitu…”

jika ada seseorang menanyakan hal yang demiktian, aku pasti akan menanggapinya dengan wajah datar dan bilang “nggak banyak kok pengunjung blogku…, kalau pas sepi ya bisa kosong tuh diagram stastistik blog, nah kalau pas rame bisa sampai ke angka 5 paling banter ya 10, dan aku tetap merasa senang… terima kasih yang mau berkunjung apalagi yang mau sibuk ngetik komentar ^^.

jadi berapapun pengunjung blogku, aku merasa senang… aku sangat merasa bersyukur bisa ngeblog dan punya blog sendiri, yang isinya hal-hal yang memang ingin ku tulis di sini,,, ^^

Curhat, edisi kesekian…

ngeblog…

belakangan lagi galau akut pas mau ngeblog, alasannya karena memang lagi gak punya bahan, dan bener-bener merasa bingung dengan apa yang mau di tulis…

setalah panjang kondisi itu berlangsung, sekarang sudah lebih siap menghadapi aneka kegalauan itu… ^^

Blog adalah rumah, jadi kurasa aku bebas mengisi dengan tulisan apapun di dalamnya asal tidak menyinggung orang lain tentunya… meski gak bagus gak apa-apa… terus semangat nulis,,, “karena kamu akan selalu tersenyum ketika membaca tulisan kamu hari ini di hari yang lain, jadi teruslah menulis… untuk diri sendiri tentunya… ketika belum bisa menuliskan sesuatu yang bisa bermanfaat bagi orang lain… teruslah menulis, semoga bermanfaat ^^”

Pengen Nonton “Reruoni Kenshin”

Samurai X, batosai… jaman SD ku dulu anime dari Samurai X adalah salah satu tontonan anak jamanku, jadi kebanyakan yang pada tahun 90an masih SD tahu film ini, atau gak usah SD dah, yang biasanya nonton tv siapa saja ya tahulah sama anime ini… tadi aja aku tanya suamiku yang biasanya gak begitu minat sama anime (kecuali anime jaman dia kecil mungkin) saja tahu sama anime Samurai X ini….

Jadi, semua ini bermula dari Dp bbm nya dek ian yang ,akai salah satu scane di film Samurai X yang versi manusia yang judulnya kalau gak salah Rurouni Kenshin, dan aku jadi kepengen nonton… ^^ dari semua cerita anime sebagai seorang cewek pasti hal yang menarik pertama adalah kisah cinta, dan di anime ini yang paling menarik adalah kisah cinta Kenshin sama Kaoru lah,,,, hehehehe,,,, dan segala adegan-adegan perang dengan pedang menjadi bumbunya,,, (lek cowokpaling beda) ^^

10997376_1076864098997146_2724235039315591455_n

dari DP bbm nya dek ian,,, kata_katanya itu lhooo,so sweet

aku benar-benar pengen nonton film ini…….

unduhan

Ketemu Kim Soo Hyun (only >>> in my dream)

kimsoo

Kim Soo Hyun

Siapa yang gak tahu sama aktor korea yang satu ini…. pasti yang gak suka nonton drama korea, karena para penggemar drama korea pasti tahu sama aktor yang satu ini… siapa lagi kalau bukan si cakep Kim Soo Hyun (tapi suamiku tetep tercakep di urutan pertama kok ^^), benaran ini tulisan bukan mau banding-bandingkan tingkat kegantengan tapi murni tulisan tentang drama korea, ^^ jadi abaikan pembicaraan mengenai ganteng juga cakep.

Sebenarnya, kemarin saat aku nonton ulang drama Dream High, aku merasa aneh saat liat Kim Soo Hyun, setelah berpikir lama akhirnya aku tahu penyebabnya, dan itu tidak lain tidak bukan karena beberapa hari sebelumnya aku ketemu sama si aktor ganteng ini…. yeeee…. senengnya… meski itu ternyata HANYA DALAM MIMPI …. ^^ mengingat aku yang sangat jarang mimpi ketemu sama artis-artis di tv, itu termasuk hal yang luar biasa. mungkin gara-gara aku baca beritanya Kim Soo Hyun pashari itu.

oh iya,,,, Kim Soo Hyun memang lagi naik daun sekarang,,, dari semua drama yang dimainkan aku paling seneng pas dia jadi Sam Dong di Dream High, berperan jadi cowok polos yang cinta banget sama Hye Mi. Hal-hal yang romantis yang dilakukan Sam Dong yang paling aku sukai itu, pas ngerubah grafiti yang gambarin wajah jelek Hye Mi menjadi Gambar Malaikat… So sweet ^^

dreamhigh5

grafiti ulah teman hye mi (sebelum dirubah oleh Sam Dong)

images

setelah dirubah oleh Sam Dong

melakukan sesuatu untuk orang yang disayangi tanpa diketahui yang bersangkutan..kurang so sweet gimana hayooo….

Aku suka peran apapun yang Kim Soo Hyun mainkan di film atau drama,tapi yang paling ku senengi adalah karakter Sam Dong di Dream High^^.

Ketika Dunia Jadi Abu-abu

Tahukah kamu kapan dunia jadi abu-abu??? Jika belum… Maka baca tulisan ini…

Dunia jadi abu-abu itu ketika anak sakit, sungguh… Rasanya seperti ikut sakit juga, dan dunia yang penuh dengar warna ini mendadak jadi abu-abu, bahkan tak kan terpikirkan dunia penuh warna apa saat anak sakit… Yang ada di pikiran hanya do’a juga usaha apa saja yang akan dilakukan supaya anak cepat sehat… Seperti bagaimana caranya agar anak bisa cepet sehat tanpa obat, bagaimana anak mau minum obat saat memang perlu obat, bagaimana anak mau dikompres… Dan masih banyak lagi…

Semoga lekas sembuh sayank…
Aamiin…

Peluk dan cium dari mama ({}) :*

meet again

Wah… Sudah tanggal berapa sekarang, dan aku masih hanya beberapa kali saja posting tulisan… Kelihatan sekali jika akhir-akhir ini jarang nulis… Kena writer’s block kah?? Atau murni malas… Entahlah yang jelas aku lagi bener-bener gak bisa posting karena memang gak ada yang mau di posting…

Aku “dulu”, “kapan hari”, dan “sekarang”

Apapun judulnya, yang paling penting ada isi postingannya ^^.

Atau juga bisa, “apapun postingannya yang penting ada (posting).”

“Sesuatu yang banyak tapi tidak kontinyu, pasti gak akan sebanding dengan sesuatu yang sedikit tapi dilakukan dengan kontinyu. Mengutip dari hadist Rasulullah SAW. :

Muhammad bin Ar’arah menuturkan kepadaku. Dia berkata; Syu’bah menuturkan kepada kami dari Sa’d bin Ibrahim dari Abu Salamah dari Aisyah radhiyallahu’anha, dia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya, ‘Amal apakah yang paling dicintai Allah?’. Maka beliau menjawab,”Yaitu yang paling kontinyu, meskipun hanya sedikit.” Beliau juga bersabda, “Bebanilah diri kalian dengan amal-amal yang mampu untuk kalian kerjakan.” (HR. Bukhari dalam Kitab ar-Riqaq)

Terus hubungannya dengan ngeblog, dan rajin posting???? What??? ^^

Jadi, begini aku akan masih dalam tahap belajar “ngeblog”, yang yakin banyak hal yang aku gak tahu, bahkan banyak itu bisa dikatakan hampir semua, kenapa hampir semua??? Karena aku hanya tahu sedikit tentang dunia blog, tapi sampai sekarang gak berhenti belajar, berharap bisa tambah pinter ke depannya. Aamiin…

………………

Jadi cerita sebenarnya itu adalah tentang aku yang belakangan banyak “vakum” ngeblog, alasannya banyak kalau mau dituliskan, tapi alasan tetap alasan kan??? seberapa dimakluminya ia tetap hanya “sebuah” alasan, sesuatu yang hanya bisa berperan sebagai “penyebab” suatu hal, bukan “merubah” sesuatu yang terjadi…

Ketika aku membuka blog-blog lama ku, aku baru nyadar saat aku dulu sangat semangat ngeblog, hasil posting meski gak memuaskan tapi ada semangat saat membacanya kembali… Itu seperti melihat sebagian diriku yang dulu sangat rajin posting review film apa aja yang habis ku tonton, rajin belajar atas apa-apa yang aku lihat, dan masih banyak lagi… Kenapa sekarang begitu berbeda??? Kesibukankah??? Atau ada hal lainnya… Entahlah, “bukankah kadang kita jarang/ bahkan tidak menyadari perubahan-perubahan kecil diri kita,” seperti dari rajin nulis di blog sehari- dua hari sekali, kemudian malas jadi seminggu sekali, jadi sebulan sekali… Dan pada akhirnya kita menyadari diri kita sudah berubah jauh… Misalnya saja “melupakan posting blog barang untuk sebulan sekali saja.” Hal sepele mungkin… (Beberapa orang mungkin berpikir begitu, beberpa mungkin tidak).

………………

Oh iya, selain itu aku juga mau menyampaikan tentang “senengnya punya blog”, ya meski isinya kalau kata suamiku “gak bakal masuk google search”, hehehehe (jangan parah-parah ngritiknya ya yah…) ^^, karena curhat doank isinya, tapi tetep seneng… Blog membuatku bisa melihat banyak hal, seperti bagaima tulisanku tahun atau bulan kemarin, apa yang telah ku posting, dan masih banyak lagi… Salah satunya adalah frekwensi aku posting, jadi aku bisa tahu saat aku yang penuh semangat, juga bisa tahu saat aku sedang tidak bersemangat, semuanya ada di blog.

Terima kasih untuk blog-blogku…

Kalian selalu ngingetin kalau aku beberapa hari ini jarang posting ^^

Menu Masakan

Menu masakan…

Sesuatu yang sangat penting dan memang bagian dari keseharian sebagai ibu rumah tangga yang tiap hari “memasak”.

Menu masakan menjadi sesuatu yang kadang membuatku berpikir keras, bagaimana menu hari sekarang dan kemarin beda, intinya gak membuat bosen suami. Jadi, tiap hari sambil berjalan menuju ke tempat belanja sayur aku kadang sambil berfikir menu apa untuk hari ini ya???… Terkadang sepanjang berjalanan gak nemu ide juga, hingga tiba di tempat belanja, baru nemu ide. Terkadang juga segala rencana untuk masak menu tertentu terpaksa batal, karena pas tiba di tempat belanja eh bahan-bahannya gak ada… Sedikit kecewa… Tapi tetep harus punya opsi masak apa dengan bahan yang ada, kadang ini terjadi ketika aku kesiangan ke tempat belanja…

NB: mulai nulis kembali, setelah beberapa hari gak posting di blog

“Begadang”

Begadang… Suatu yang akrab dengan kita yang sering “melek’an”, gak tidur saat malam hari, atau juga tidur tapi setelah waktu mencapai “dini hari”.

Orang yang sering begadang biasanya disebut “ngalong”… Kenapa ngalong??? Pernah tahu “kalong”, hewan saudaranya kelelawar, yang ukurannya lebih besar, hewan ini justru akan keluar saat senja, dan pulang untuk “tidur” saat pagi menjelang. Jadi, orang yang biasanya malam begadang dan pagi juga siangnya dipakai untuk tidur biasanya disebut orang itu “ngalong”….

Kebanyakan jika begadang memang akan membuat ngantuk saat pagi juga siang harinya. Karena itu, untuk yang punya kesibukan saat pagi sampai siang sangat disarankan untuk tidak begadang.