Foto »» (gak ada fotonya)

Judulnya saja foto, padahal gak ada foto sama sekali di tulisan ini, dan itu pulalah yang ingin ku ceritakan.

Entah bagaimana ceritanya, yang jelas aplikasi blog ini tidak bisa menampilkan/memuat gambar, selalu gagal posting jika dikasi gambar. Sudah ku coba berkali-kali dan selalu hanya bisa ketika hanya posting tulisan saja tanpa gambar/foto.

Tadi pagi bahkan aku sempet menginstal ulang supaya bisa posting tulisan yang disertai gambar, tapi ternyata tetep gak bisa, dan sepertinya memang untuk sekarang terima saja apa yang terjadi sambil mencari kesalahan teknis apa yang terjadi, semoga cepet bisa ketemu masalah gagal posting tulisan bergambar.

Keep writing… ^^ itu yang terpenting…

Aku dan Buku “Sepotong Hati yang Baru”

Buku yang sangat menakjubkan menurutku. Aku yang sangat terbiasa membaca cerita yang mudah ditebak ceritanya, tiba-tiba serasa gmn gt saat membaca buku ini, karena memang ceritanya tak tertebak hingga kita mendekati akhir. Dan itu sungguh-sungguh sangat menakjubkan…

Buku “Sepotong Hati yang Baru” ini adalah buku kumpulan cerpen, yang tiap cermen di dalamnya menurutku sangat-sangat sarat akan makna, pesan yang pengen disampaikan penulis sesuai dengan apa yang terjadi belakangan ini di kalangan anak muda, mulai dari galau sampai susah move on.

Meski belum baca keseluruhan ceritanya aku tidak ingin hanya membaca begitu saja, karena itulah aku ingin menuliskan sedikit hal tentang cerpen-cerpen itu (yang telah ku baca).

Dimulai dari cerpen yang pertama, “Hiks, Ku Pikir itu Sungguhan”, melalui cerpen ini penulis (Tere Liye) sepertinya bener-bener ingin menekankan bahwa anak muda terutama cewek haruslah membentengi dirinya dari rasa “GR” berlebih, karena terkadang rasa itu bisa berakhir menyakitkan ketika tidak sesuai dengan harapan, “jangan mudah GR” itulah pesan yang disampaikan penulis dalam cerpen pertama di buku ini, ada kata-kata yang sangat menarik dari cerpen ini :

“…Hiks, apa yang pernah ku bilang pada Putri? Makanya siapa suruh GR? Maka saat kebenaran itu datang, ia bagai embun yang terkena sinar matahari. Bagai debu yang disiram air. Musnah sudah semua harapan-harapan palsu itu. Menyisakan kesedihan. Salah siapa? Mau menyalahkan orang lain?”

Kata-kata di atas sungguh mampu menjelaskan betapa pentingnya untuk tidak mudah GR atas perlakuan orang lain.

Cerpen kedua, “Kisah Sie-Sie”, dari judulnya saja kita sudah tahu bahwa cerpen ketiga ini menceritakan tentang kehidupan Sie-Sie, memperjuangkan hidup juga cintanya, juga kesetiaannya pada suatu pernikahan, dan keyakinan akan kemampuannya memenuhi janjinya pada ibunya. Ini adalah salah satu cerpen yang bikin aku mrebes mili mendekati akhir cerita, banyak hal yang bisa kita ambil dari cerpen kedua di buku ini, karena itu membaca sendiri sangat disarankan.

Cerpen ketiga, “Sepotong Hati yang Baru”, cocok dibaca siapa saja, dan terkhusus bagi siapa saja yang belum bisa atau sulit move on. Aku tertarik dengan buku ini salah satu sebabnya selain baca nama penulisnya juga karena tertarik dengan judulnya, “Sepotong Hati yang Baru,” bagaimana menyikapi “patah hati” yang parah ada di buku ini. Berikut cuplikan yang yang sangat menarik menurutku:

“Apakah…, di hatimu masih tersisa namaku,” Suara Alysa kalah oleh desau angin. Tertunduk.

Aku mengingit bibir, menggeleng,”Kau tahu, saat itu aku akhirnya menyadari, aku tidak akan pernah bisa melanjutkan hidup dengan hati yang hanya tersisa separuh. Tidak bisa. Hati ini sudah rusak, tidak utuh lagi. Maka aku memutuskan membuat hati yang baru. Ya, hati yang benar-benar baru.” (Sepotong Hati yang Baru: Tere Liye, hal. 50)

Nah, dari kutipan itu ada yang bisa kita ambil, yaitu tentang bagaimana move on dari patah hati yang parah, yaitu dengan mengganti hati kita dengan hati yang baru (makna konotasi), yang dalam arti kata lain dengan menutup buku tentang masa lalu dan fokus untuk memulai lagi hal-hal baru pada buku yang masih kosong di depan kita, merefresh hati kita kembali supaya tidak terus berada pada masa lalu.

Ya, begitulah sedikit kata-kata dari ku setelah membaca beberapa cerpen di buku ini. ^^

Lanjut baca lagi…

Disengat Lebah itu…

Disengat kebah itu rasanya sesuatu banget… Jaman masih kecil dulu itu sudah sangat akrab denganku, karena memang pas masih kecil lebah-lebah itu bersarang di langit-langit rumah, meski sudah tertutupi eternit, tetap saja sekali waktu lebah itu akan keluar mengitari lampu dan setelah itu bermain di lantai, karena memang terkadang pas jalan tidak begitu perhatian, sekali waktu lebah itu akan terinjak kaki yang tak beralas, jadilah cenut-cenut yang terasa… Beruntung jika cepat ditangani, karena jika tidak sengat lebah itu bisa masuk kulit dan bikin aboh (membengkak), jika sudah begitu jangan tanya lagi rasanya… Cukup bikin kita bilang, cenut-cenuuuutttt…

Pagi tadi, entahlah memang sudah begitu adanya sepertinya, si lebah ada di sajadah yang akan ku gunakan untuk sholat, dan tahu sendirilah kejadian setelahnya, yaitu kakiku dengan tidak sengaja menginjak tuh lebah, sebagai mekanisme pertahanan diri si lebah langsung mengeluarkan sengatnya, dan itu membuat kakiku terasa cenut-cenut, beruntung tidak sampai masuk ke dalam sengat itu, dan masih bisa diambil, jadi kulitku gak sampai bengkak, dikasi minyak kayu putih sudah terasa sangat enakan, alhamdulillah sampai paginya gak bengkak sperti yang sudah-sudah. Hanya saja memang lumayan sakit pas pertama kesengat, mungkin karena sudah lama gak kesengat lebah ya…

Yang jelas, kalau memang ada lebah di sekitar lampu, sepertinya dimanapun nebginjakkan kaki, atau memengang apapun haruslah sangat hati-hati.

Ilang lagi… :(

Untuk kesekian kalinya nulis blog, dan ketika akan diposting…. Ilaaaaanggggg…
Sakitnya itu…. Di sini (sambil nunjuk mata dan jari, capek ngetik)… HuaaaaahuaahuaaAa…

My Bookmark

Bookmark adalah “penanda” menurut blog yang ku baca, dan sebagai seorang blogger yang pasti sering blogwalking kita pastilah akrab dengan yang namanya bookmark. Bookmark/penanda yang akan memudahkan kita dalam menandai blog yang kita senengi, agar lain waktu mudah membacanya kembali, gak perlu repot-repot menghafalin alamat url nya, tinggal buka isi bookmark nya kita bisa langsung meluncur ke blog yang memang kita fovoritin.

Jelas banget kan manfaat bookmark, aku biasanya pakai opmin untuk browsing, jadi aku menyimpan blog-blog favoritku di bookmark di opmin, beberapa blog yang ku tandai dan masuk daftar bookmarku adalah blog-blog temanku, temanku di dunia nyata yang juga blogger, seperti blognya Nuenue, juga blognya tEnin, tak lupa blog-blog ciamik dan keren yang jadi faovoritku. ^^

Daftar Musik ^^

Musik, sesuatu yang sudah sangat akrab di masyarakat kita, terlepas jenis musik apa itu. Tiap-tiap diri kita pastilah mempunyai lagu kesukaan, yang hampir pasti selalu ada dalam daftar panjang isi mp3 kita.

Tiap lagu yang kita koleksi dalam kotak musik di hp / mp3 kita pastilah berbeda dengan yang dikoleksi orang lain, dan hal itu tidak lepas dari selera kita masing-masing.

Daftar Lagu

Isi kotak musik di hp ku lumayan banyak, dan beberapa lagu masak dalam “daftar lagu” ku, daftar lagu-lagu yang sering kuputar. Diantara lagu-lagu itu lebih banyak lagu-lagu jaman dulu, juga beberpa lagu ost drama korea, ost film… Ya, yang jelas dalam daftar lagu itu berisi lagu-lagu yang menurutku memiliki cerita, atau juga yang menyimpan kenangan di dalamnya.

Lagu dan Kenangan

Tiap lagu fovorit/kesukaan kita pasti punya cerita atau kenangan di dalamnya yang membuat kita seolah memutar kembali kenangan itu saat mendengarkannya.

Beberapa lagu ost drama Korea selalu mengingatkanku akan cerita drama itu, bagaimana cerita cinta dalam drama tersebut, juga bagaimana drama tersebut sangat menjadi fovorit bukan hanya aku tapi, juga teman-temanku saat itu, yang jelas

Ada lagu pop Indonesia yang sangat popular pada masa itu, dan sampai saat ini pun aku masih sering memutarnya, hanya untuk mengingat kembali saat dulu menantikannya bersama sahabatku, mbak Rohmah, menantikan lagu itu di radio tiap minggu, masuk daftar tangga lagu teratas atau tidak, dan misalnya lagu itu tidak masuk dalam daftar tangga lagu, maka biasanya lagu tersebut bisa direques saat acara musik biasanya diputar tiap malam.

Teruss… Apa lagi ya…

Sudah dulu sampai di sini, seneng bisa mulai posting lagi…

Tanggal 27 Oktober itu…???

Lho sekarang kan tanggal 28 Oktober kok malah nulis tentang tanggal 27… Hmmmmm… Ini tidak lain karena memang pengen cerita tentang tanggal 27 kemarin (seharusnya ini ditulis kemarin).

Ya, tanggal 27 Oktober itu adalah moment yang sangat ditunggu pastinya oleh para blogger, karena pada tanggal tersebut para blogger merayakan Hari Blogger Nasional.

Selamat Hari Blogger Nasional… (Meski agak telat mengucapkannya… 🙂

Semoga tambah semangat para blogger untuk terus ngeblog ^^

Hari yang Cerah

Hari yang cerah di bulan Oktober.

Sinar matahari dengan telatennya menyelinap diantara dedaunan, cahanyanya yang menyelimuti hari ini membuat hari begitu cerah, tak tampak akan adanya awan.

Hari yang cerah, apakah secerah hatiku…??? Entahlah… Bukankah memang dalam hidup kita tidak hanya dipertemukan dengan mood yang baik, terkadang mood yang kurang baik pun senang menghampiri, hmmmmmm… Dan sepertinya mood yang kurang baik itu sedang betah bertahan…

Impianku … ^^

Masih ingat banget kata di buku “Sang Pemimpi” nya Andrea Hirata,

“…Bermimpilah karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu.”

Maka sebagai manusia yang hidup di dunia ini, tentulah kita tidak akan lepas dari mimpi-mimpi itu (impian).

Apa impianmu???

Tanpa impian seseorang hidup tanpa tujuan, ada yang bilang begitu, karena dalam setiap helaan nafas kita ada hal yang ingin kita raih.

Apa impianmu???

Dengan harapan, semoga yang membaca ini (dan itu mungkin hanya aku sendiri :D) akan ikut mendo’akan semoga tiap mimpiku, juga mimpi siapun yang membaca bisa bener-bener terwujud, aamiin…

Semoga, dengan menuliskan tentang “impianku” ini aku bisa menjadi lebih giat untuk meraihnya. ^^

Apa impianku???

aku ingin menerbitkan sebuah buku, ya aku sangat nyaman ketika menulis, aku ingin menjadi seorang penulis. Menuliskan cerita baru yang bisa dibaca banyak orang, membagi apa yang ada di imaji… ^^ meski saat ini belum satu pun cerita yang berhasil ku selesaikan, aku tetep ingin terus menulis…

Ya mungkin suatu hari nanti (dan semoga dalam waktu dekat ini) aku bener-bener bisa nerbitin buku yang isinya tulisanku semua… Aamiin…

Dan apa impianmu???

Ingat selalu “bermimpilah…” Karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi itu… ^^

Posting…

Sebagai blogger pastilah akrab sama yang namanya posting, posting tulisan dan apapun juga di blog… Dan aku punya banyak cerita tentang “posting”… (Lagi-lagi deja vu).

Sebenarnya aku punya banyak hal yang ingin ku posting di blog satunya, hanya saja akhir-akhir ini lumayan gak mudah meski hanya untuk sekedar posting. Satu karena memang satu-satunya aksesku termudahku untuk posting di blog itu sedang tidak bisa (email langsung dari hp sedang gangguan), dan karena itu juga aku kesulitan nulis, menulis yang banyak di email browser sering macet. (Haduhhhh kenapa keluhan isinya… ). Yang jelas, mungkin beberapa waktu blm bisa update di blog satunya. Mau update pakai hp andro ya hpnya klo buat ngetik banyak rasanya sangat tak nyaman karena gak biasa pakai touchscreen an… Hehehe (alasan saja ^^).

Yang jelas, aku mungkin untuk beberapa waktu akan lebih sering update blog di blog ini, dan blog satunya hanya akan ku postingi jika telah menemukan media untuk postingnya kembali.

Yeeee…. ^^

Semangat ngeblog…