Hal-Hal Kecil

Hal-hal kecil yang kadang luput dari perhatian.

Seperti biasa, tiap pagi, saya memasak untuk sarapan, nah pada waktu mengiris bumbu ternyata pisaunya tidak tajam, tapi tetep saya pakai karena memang belum bisa mengasah pisaunya saat itu juga (karena terburu2), “nanti sehabis masak mengkin akan saya asah” , niat dalam hati saya. Nah pada waktu ngiris bawang daun pisaunya mengani tiga jari saya, karena tidak tajam hanya mengenai satu jari dan itu pun tidak sampai dalam dan berdarah, coba kalau pas mode tajam pasti ketiga jari saya sidah luka cukup dalam dan berdarah pastinya.

Mungkin ada hal-hal yang seperti kejadian di atas dalam hidup. Kita gagal dalam suatu tapi kegagalan itu justru menuntun kita ke hal yang lebih besar, sebuah kejadian yang tidak menyenangkan ternyata menuntun pada hal yang menyenangkan hati kita lainnya.

Iklan

Akhir-Akhir ini, Ngapain aja???

Sudah lama sekali rasanya rutin posting di blog, beberapa hari atau bulan yang lalu sepertinya saya posting itupun hanya sekali. Rasanya kaku sekali nulis lagi di blog. Awal bulan bahkan sempet menghapus aplikasi blog karena suatu hal, dan sekarang dowload lagi, aplikasi blog memang salah satu aplikasi yang wajib ada di smartphone kita (blog adalah tempat kita mencurahkan isi hati dan pikiran juga pengalaman, serta tempat kita bisa membaca tulisan-tulisan keren di blog milik blogger lain).

Akhir-akhir in ngapain aja? Sampai rasanya gak sempet buka blog.

  • Sibuk di Dunia nyata, Sibuk di dunia nyata, sebenarnya tidak bisa dijadikan alasan utama, tapi karena memang benar-benar sibuk padahal kadang nemu inspirasi jadi ya begitulah buka hp hanya seperlunya, bales wa, lihat hal-hal penting yang butuh balesan, sesekali dengerin musik.
  • Jadi Kpop-ers pemula, memang lagi seneng-senengnya dengerin lagu-lagunya BTS, saya yang dulu hanya mendengarkan lagu OST drama korea, sejak kenal BTS tahun lalu jadi suka banget dengerin lagu-lagunya.
  • Belajar menata hati, menata hati disini adalah belajar bersabar, saya yang kadang gak sabaran pengen belajar bersabar menghadapi apapun. Akhir-akhir ini pengen banget bisa jadi orang yang sabar dan ikhlas… Dalam prosesnya tidak mudah tapi benar-benar menenangkan.

Ya, itu saja hal-hal yang akhir-akhir ini saya lakukan… Kemarin juga turut serta dalam pemilu dan benar 20 jam-an gak tidur alias mata harus melek terus…. Berangkat jam 6 pagi tanggal 17 April dan pulang pukul 02.30 WIB tanggal 18 April. Itupun masih ada temen-temen di TPS lain yang baru selesai jam 8 pagi tanggal 18 nya…

Ikarus dan Elisa

Belakangan keseharian saya sedang dihinggapi virus “ikarus ” dan hanya para pembaca Wattpad yang mengikuti ceritanya yang tahu… Cerita Ikarus dan Elisa sukses membius serta bikin baper para pembacanya, sampai-sampai saya secara pribadi seperti menghidupkan Ikarus dalam bayangan saya saja tentunya. Karena keponakan (umur kita tidak beda jauh,wkwkkwk) yang juga suka cerita ini jadilah kadang-kadang kita membicarakan Ikarus seolah-olah dia itu tetangga kita, yang kadang kita jumpai duduk-duduk di depan gang (ngayal aja), terimakasih mbak wiwi yang telah membuat cerita ini, mereka benar-benar ada di dunia fiksi yang mbak ciptakan, dunia fiksi yang bisa dijunjungi para pembacanya mbak Wiwi.

Cerita antara Ikarus dan Bu El tentulah sangat menghibur, meski tak jarang bikin baper dan mesem-mesem sendiri. Terima kasih mbak memberi warna bacaan yang segar pada pembaca seperti saya.

Lupa untuk Mengambil Foto

Punya instagram??? Facebook?

Pasti kebanyakan orang yang ada di jaman ini punya akun medsos di atas. Saya juga termasuk yang sering memakainya hanya untuk melihat-lihat berita yang sedang hangat di perbincangkan. Selain itu kebanyakan medsos-medsos itu dipakai untuk berbagi foto-foto, saat berada dimana, saat liburan, saat ada acara afau apa saja. Saya juga kadang-kadang ngeshare foto tapi itu tidak sering bahkan akun yang saya sering pakai hanya berisi quotes, penyebabnya jarang share foto karena memang jarang foto, bahkan ketika berada di moment liburan fotonya tidak begitu banyak, bahkan kadang malah tidak foto, lupa saking asyiknya liburan dan kumpul-kumpul…

Ya begitulah… Jadi jarang eksis masang foto di medsos. ^^

Kenapa Tidak Seperti Dulu

kok kamu gak kayak dulu, kamu sekarang begini padahal sulu nggak lho…” Dan beberapa pertanyaan serupa kadang pernah kita dengar, kalau teman yang jarang ketemu itu masih wajar tapi kalau orang deket kita bilang begitu… Itu akan anehhh, why? Karena saya tipe orang yang akan jujur dalam mengekpresikan sesuatu, hal yang tiba-tiba seperti itu cukup mengejutkan, saya lebih suka menanyakan sesuatu yang salah jika seseorang di sekitar saya terlihat tidak biasa, daripada hanya mendiamkannya.

Perubahan diri kita kebanyakan adalah karena lingkungan, adaptasi kita terhadap hal yang terjadi…

Dan lagu untuk pagi ini, adalah…

https://youtu.be/5iSlfF8TQ9k

Semangat pagi ^^

Yang Menyenangkan

Ada saja hal-hal yang kadang kurang menyenangkan terjadi, tapi selalu dalam setiap hari ada hal-hal kecil yang membuat hati kita bahagia, yang membuat hati kita senang dan tersenyum.

Masalah-masalah memang selalu ada, namun selain itu ada hal yang kalau kita jeli, selalu membuat kita bersyukur.

Kadang kala saya mengkhawatirkan banyak hal, pada suatu waktu ada hal yang tidak baik terjadi tapi di waktu bersamaan ada hal yang menghibur, ada hal yang masih tetap membuat hati tersenyum…

Seberapa Besar Pengorbanan Kita untuk Setiap Impian ^^

Suka sekali dengan lagunya BTS yang ini, liriknya bagus banget…

Bagi yang sedang otw mengejar mimpi-mimpinya, yang sedang jatuh bangun membangun impiannya semoga menginspirasi.

Untuk mewujudkan impian kita memanglah butuh pengorbanan baik waktu, tenaga, pikiran… Melakukan hal yang mungkin terasa menguras semua itu, mari kita menikmati prosesnya sampai menuju impian kita ^^.

Sebenarnya sebulum nonton yang ersi koreanya yang buat sangat tertarik dengan MV nya BTS “Airplane 2” adalah yang versi Jepangnya, suka waktu V, J-hope, dan Jung Kook ngedance bareng….

Selamat menikmati lagu-lagunya BTS…

Yang masih otw test CPNS untuk SKB selamat belajar man teman… ^^

Akhirnya Nemu Drama Korea

Yeeee… Akhirnya ketemu drama korea untuk ditonton, waktu blogwalking asal-asal eh baru ingat kalau mau mencari tahu drama ” Terius Behind Me”, yang jadi pemeran utamanya So Ji Sub Oppa ^^, sudah demen sama dia dari saat ada di drama, “I’m Sorry, I Love You”, dramanya bagus-bagus, tapi saya tidak nonton semua, dan baru nonton yang “Terius Behind Me” ini, konon katanya dramanya masih tanyang di negara asalanya, jadilah masih otw ceritanya ^^. Saya masih nonton sampai episode 7-8, kapan hari nonton marathon dari episode 1-2 sampai lupa kalau harus tidur, waktu lihat jam di dinding sudah hampir pukul 04.00 WIB dan itu sudah menjelang subuh… Alhasil tidak tidur yang bikin ngantuk di siang harinya, padahal banyak kerjaan saat itu.

Sekarang cerita dramanya, dramanya itu film action yang dibalut komedi, serius tapi bener-bener menghibur karena ada beberapa bagian yang malah bikim ketawa tidak berhenti (lupa bagian mana^^). Si Terius (So Ji Sub) itu adalah seorang intel legenda, yang sudah malang melintang di dunia perintelan, karena suatu kejadian ia harus kehilangan kekesihnya yang sama-sama intel juga, dan setelahnya ia mengasingkan diri sambil mancari tahu dalang gagalnya misi mereka dulu sampai membuat kekasihnya gugur. Nah, di Korea dia ini tinggal di apartmen dan tetanggan sama sepasang suami istri yang anaknya kembar dan selalu berisik (namanya juga anak-anak pasti rame), suami tetangganya tidak sengaja melihat peristiwa pembunuhan yang membuatnya ikut dibunuh juga, dan disitulah semua bermula, satu persatu kasus mulai terpecahkan, yang unik itu terpecahkannya malah karena hal-hal yang tidak sengaja dilakukan.

Yang unik di drama ini itu adalah kompaknya ibuk-ibuk penghuni apartement dalam membantu tetangganya, waktu adegan anak-anak tetangganya Terius diculik, ibuk-ibuk kepala perkumpulan langsung rapat untuk mencari dan menangkap penculiknya, dan dalam prakteknya mereka memaksimalkan fitur chat di hp, sampai penculiknya ketemu karena “the power of ibuk-ibuk yang memanfaatkan ruang obrolan di internet dan memviralkan wajah penculiknya”… Kekuatam nitizen judulnya (untuk hal yang positif bukan nyinyir^^).

Satu kesan saya tentang drama ini, kocak dan menghibur banget, kadang sudah serius muncullah hal yang bikin ketawa.

Bonus postingan kali ini… Foto saat Kim Bon (Terius) jadi pengasuh anak tetangganya…